Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова вручила награды лучшим журналистам Югры

12 января/ 08:01


Ханты-Мансийск. В правительстве Югры накануне состоялась торжественная церемония награждения победителей окружных конкурсов профессионального мастерства «Журналист года» и «Мир нашему дому». В 2016 году от участников поступило более 500 материалов и десятки тематических проектов.

В преддверии Дня российской печати были объявлены победители. Награды лучшим вручила губернатор Югры Наталья Комарова. По ее мнению, в представленных на конкурсе работах раскрыты актуальные, востребованные темы. Так, Юрий Семенков, победивший в новой номинации «Лучший блогер Югры», в своей конкурсной работе рассуждает о перспективе реконструкции сургутского железнодорожного вокзала, сохранении его архитектурной самобытности, культурного кода. Важные вопросы поднимаются в репортажах Ирины Молчановой (ОТРК «Югра»), обратившей внимание на судьбу конно-спортивной секции Советского, и Галины Веч (газета «Вестник»), душевно рассказавшей о жизни многодетных приемных семей Югры.     

Не меньше красок в работах Дмитрия Силинского (ОТРК «Югра»), победившего в номинации «Лучший телеоператор» и Александра Онопы (газета «Сургутская трибуна»), взявшего первое место в номинации «Лучший фотокорреспондент».

«Именно вашими глазами мы смотрели на главные события в жизни Югры, такими они отложатся в народной памяти. Анна Лейниш (газета «Новости Югры») победила в номинации «Лучший журналист сетевых СМИ». Она запечатлела для нас и потомков крупнейший молодежный форум «Утро», который впервые прошел в нашем округе», - отметила губернатор Югры.

Продолжая тему журналистского мастерства, глава региона с особым вниманием говорила о тех, кто отдал профессии многие годы своей жизни, например, о Тамаре Сутягиной (ГТРК «Югория») – «Легенде журналистики Югры». За годы своей творческой профессиональной деятельности Тамара Сутягина прокладывала дорогу для журналистов Югры, стала соавтором телефестиваля «Спасти и сохранить».  

Назвала еще одного члена команды телерадиокомпании «Югория» - Альбину Кузьмину, ставшую победителем в номинации «Лучший радиожурналист» за цикл передач, о судьбах людей, живущих в Сибири. Отметила Раису Мочалову (ТРК «Самотлор»), чей рассказ о становлении телевидения в Нижневартовске принес ей победу в специальной номинации «Год кино».

Проект Агентства нефтегазовой информации «Я-нефтяник» признан лучшим тематическим проектом в номинации «Славим человека труда». 

Поздравляя с победой в номинации «Лучший журналист года» журналиста газеты «Местное время» Гульнару Бессонову, губернатор отметила особую значимость ее творчества: «В ее конкурсной работе нашло отражение одно из главных эпохальных событий ушедшего года – полет первого югорчанина в космос. Описывая Сергея Рыжикова и его экспедицию на МКС, Гульнара Бессонова пишет: «Космонавты – буквально небожители - кажутся нам далекими, как звезды», после чего обращает наше внимание на то, что звезды могут быть ближе, чем кажутся, что судьба и полет Сергея Рыжикова тесно переплетены с судьбами сотен и тысяч других югорчан, что большие события, успех округа, страны, складываются из событий малых, действий каждого из нас. В установлении и раскрытии этой связи – одна из общественных функций, миссия журналистов», - подчеркнула глава региона.

По мнению Натальи Комаровой, с такой миссией блестяще справляются и участники конкурса «Мир нашему дому», конкурса журналистских работ на тему межнационального, межконфессионального и межкультурного согласия в Югре.

О таком согласии пишет в цикле статей «Мир нашему дому» редакция газеты «Югорское обозрение» из Нефтеюганского района, своими публикациями заслужившая победу в номинации «Лучшее освещение мероприятий по реализации национальной политики». С аналогичным проектом «Радужный многонациональный» первое место в номинации «Лучшее освещение исторических и национально-культурных обычаев и традиций народов Югры» заняла редакция газеты «Новости Радужного». Творческий коллектив газеты «Новости Радужного» победил также в номинации «Диалог на равных», включающий цикл статей по социальной адаптации детей-мигрантов.

2016 год прошел в Югре под знаком активизации гражданских сил, плодотворной работы негосударственного сектора, привлечения волонтеров и некоммерческих организаций к реализации социальных программ и услуг. В этой связи губернатором была отмечена победа Азата Губайдуллина из газеты «Московский комсомолец – Югра» в номинации «Лучшее освещение деятельности институтов гражданского общества». Как отмечают в департаменте общественных связей округа, Азат Губбайдулллин рассказал о работе молодежных организаций Югры по выявлению фактов экстремизма в сети Интернет, их профилактике и пресечению.

В номинации «Лучшее освещение оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению экстремизма» победила корреспондент телекомпании «Север» Оксана Александровна Ярославцева.

Завершая церемонию награждения, губернатор Наталья Комарова еще раз поздравила всех журналистов Югры с Днем российской печати: «Пусть каждый из вас, независимо от того, как он приходит к своему читателю, зрителю или слушателю, заставляет его думать, анализировать, сопереживать. Желаю вам творческих, профессиональных, личных достижений. И от вас зависит успех любимой Югры».

Просмотров 890
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования