Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова: В Югре заинтересованы в высоких, предельно достоверных результатах ЕГЭ

02 февраля 2017/ 15:07

Ханты-Мансийск. Субсидии правительства РФ будут направлены на подготовке к тестированию ЕГЭ. Значительная доля расходов будет направлена на материально-техническое оснащение пунктов приема экзаменов.

Сегодня в столице Югры состоялось заседание правительства автономного округа под председательством губернатора региона Натальи Комаровой. Предваряя его работу, глава региона напомнила, что на этой неделе Правительство Российской Федерации распределило субсидии регионам по различным направлениям – от развития санитарной авиации до поддержки творческой деятельности театров в малых городах. «У всех профильных ведомств есть достаточно времени для того, чтобы направить их на нужды экономики и социальной сферы. Важно, чтобы муниципальные образования также своевременно могли осуществить бюджетные расходы в срок, на установленные цели», - нацелила коллег губернатор.

В ходе заседания члены правительства одобрили подписание соглашения между правительством автономного округа и федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

«Средства субсидии пойдут на оснащение регионального центра обработки информации и пунктов проведения экзаменов, обучение и повышение квалификации экзаменаторов, информационно-методологическое сопровождение развития «Национальной региональной системы независимой оценки качества общего образования». Мы заинтересованы в высоких, предельно достоверных результатах тестирования. Так, чтобы итоговая оценка была справедливой по отношению к реальным знаниям и навыкам выпускника. Для этого необходим точно настроенный экзаменационный инструментарий», - отметила глава региона

На следующей неделе в Югре стартует «День сдачи ЕГЭ родителями», в ходе которого родители выпускников получат возможность поставить себя на место ребенка, сдать пробный экзамен и разобраться во всех аспектах итоговой аттестации.

«Такой подход должен положительно сказаться на подготовке к тестированию», - сказала Наталья Комарова.

«Мы работаем на условиях софинансирования: 70% - средства федерального бюджета и 30% - автономного округа. Общая сумма – 7 млн 382 тысячи рублей.  Данные средства будут направлены на организацию повышения квалификации специалистов, задействованных в приеме ЕГЭ в 11 классах и ГИА в 9 классах. Львиная доля расходов будет направлена на материально-техническое оснащение пунктов приема экзаменов», - отметила директор департамента образования и молодежной политики Югры Любовь Ковешникова.

По словам Любови Ковешниковой, во всех аудиториях будет установлено оборудование, позволяющее печатать и сканировать контрольно-измерительные материалы непосредственно во время проведения экзамена. Как сообщает департамент общественных и внешних связей округа, пункты приема экзаменов оснастят оборудованием для устной части экзамена по иностранному языку: «аудирование» или «говорение».

«Таким образом, во всех 100% пунктов приема экзаменов специалисты будут распечатывать контрольно-измерительные материалы по каналам защищенной связи уже в аудитории перед сдающими, а не получать их на бумажных носителях, как это делалось ранее», - отметила Любовь Ковешникова.

Просмотров 1095
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.12.2014
Валерий Пак: Снижение затрат на геологоразведку не должно быть резким

05.04.2020 Акиэ Като

Насколько я слышала, у этого господина дети занимаются бизнесом, связанным с недрами....
Это нормально?

10.03.2020
Александр Хуршудов: Снижение нефтяных цен будет сейчас определяться не действиями ОПЕК+, а общим падением деловой активности в мире

02.04.2020 Александр Хуршудов

Здравствуйте! Извините, не увидел Ваш вопрос, отвечаю с запозданием...
1. На фондовых рынках падающий тренд установился, и в ближайшие 1-2 месяца вряд ли развернется
2. Когда говорят о себестоимости (этот показатель принят только в России), забывают, что она включает налоги. А у нас НДФЛ так устроен, что снижается вместе с мировой ценой. Поэтому Арамко говорит не о том, ее цифры относятся к цене примерно 60 долл/барр, а в нынешних условиях - никуда не годятся...

07.04.2011
"Ишимский машиностроительный завод" реализует невостребованные МТР

31.03.2020 Хасанов Ришат Шакирович

Здравствуйте. Нас интересует неликвиды запорной арматуры с хранения пришлите ваш список с ценами на почту [email protected] Заранее спасибо.

06.12.2019
На Ямале с 2020 года будут по-новому считать северные

27.03.2020 Тарасова Альбина

80 процентов северной надбавки начисляют только в буджетных организациях . В ООО " Сервис Газ Автоматика" для работников это касается

24.03.2020
Губернатор Брянской области дал поручение проверить цены на АЗС

25.03.2020 Осипов Геннадий Александрович 56 лет

Я только приветствую что вы удерживайте цены на топливо, но кто удержит цены на продукты.У людей сегодня большие проблемы, многие вынужденно не работают, а наш мелькрук поднимает цену. Дуки 31 магазин продукты 70р.за 900г.гречки вместо40, как вам это нравится.

21.03.2020
Александр Шпильман: Оптимальной ценой для нефтяных рынков в настоящий момент можно считать цену выше $40 за баррель

21.03.2020 Александр Хуршудов

Да, все примерно так, кроме того, что после отскока на $50, брент продолжит снижение... Ибо долгосрочный падающий тренд при этом останется в силе.
Сейчас сломать этот тренд может только истощение сланцевых залежей. Оно не за горами, начнется через 3-4 года.

20.03.2020
Нефть дорожает на 6-7%: Brent - $30,17 за баррель, WTI - $27,72

20.03.2020 Мизис Вдадимир Александрович

Я не понимаю наших "СТРАТЕГОВ",которые вопреки здравому смыслу сумели усугубить и без того тяжелую ситуацию на нефтяном рынке,выйдя из сделки ОПЭК,когда во всём мире катастрофические последствия коронавирусной пандемии.Доллар взлетел вверх,поставщики всех импортных товаров пересчитывают цены на15-20%,а это отразиться на населении.Необходимо срочно садиться за стол переговоров с Саудовской Аравией и не рассказывать сказки,что Россия выдержит уровень нефти 20-25 в течении 6 лет.Зачем создавать себе проблемы из-за призрачных иллюзий некоторых "сказочников".Президент,как наш Гарант нашей Конституции,должен сделать выбор в пользу своего народа!Это усилит его позиции у простых людей,и во всём мире.Паника сейчас никому не нужна.

18.03.2020
НОВАТЭК принимает все меры для предотвращения распространения коронавируса

19.03.2020 Иванов Игорь Степанович

А как работать контролерам газового хозяйства в условиях объявленного карантина?

04.03.2020
СибНАЦ проверили на преднамеренное банкротство

04.03.2020 Сидор

Оставили половину сотрудников без работы, кто перед пенсией. А так все хорошо. Они банкрот, но живут и не сидят в долговой яме. Дети все шоколаде, Брехунцов и К, а люди на бирже труда за 8-9 тысяч и потом голодная смерть. Кому нужны после 50 лет.

Индекс цитирования