Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Туркменистане обсуждают вопросы устойчивого развития и управления на Каспии

09 марта/ 11:50

Ашхабад. Международный семинар "Каспийское море – устойчивое развитие и управление" проводит в национальной туристической зоне «Аваза» Международный институт океана (МИО). Работа семинара нацелена на системную подготовку, обучение, повышение квалификации специалистов, занимающихся Каспием, в сферах нефтегазового сектора.
В форуме, который продолжится до 16 марта, участвуют специалисты ряда министерств и ведомств Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана, а также международные эксперты – научные консультанты МИО в области морской экономики, политики, управления, морского права, экологии и других дисциплин.
Помимо нефтегазового сектора планируется обсудить работу на Каспии в области гидрометеорологии, морского транспорта, пограничной службы, внешнеполитического ведомства, рыбного хозяйства, туризма, охраны природы и др.
Программа тренинга включает широкий круг вопросов, связанных с экономическими, социальными и экологическими аспектами развития государств Каспийского региона, а также их сотрудничеством в данных сферах.
Как сообщили в нефтегазовом комплексе Туркменистана, слушатели семинара знакомятся с основными положениями конвенции ООН по морскому праву, которую подписали и ратифицировали около 160 государств и Европейский Союз.
В рамках семинара обсуждаются такие актуальные темы, как «оценка воздействия на окружающую среду», «комплексное управление прибрежными зонами», «применение международного права при разведке и эксплуатации нефтяных, газовых и других ресурсов Каспийского моря», «морское пространственное планирование», «применение международных норм регулирования судоходства на реалиях Каспийского моря», «влияние изменений климата на морскую среду», «морское биоразнообразие» и др.
МИО является неправительственной организацией со статусом специального консультативного органа ООН. Институт взаимодействует с программами и специализированными учреждениями ООН, в том числе: с Программой ООН по окружающей среде (UNEP), Программой развития ООН (UNDP), Всемирной метеорологической организацией (WMO), Межправительственной океанографической комиссией ЮНЕСКО (IOC-UNESCO), Международной морской организацией (IMO), Конференцией ООН по торговле и развитию (UNCTAD), Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (FAO) и др.

Просмотров 1237
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования