Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Семь участков лесного фонда Югры переведут в земли промышленности, энергетики и транспорта

10 марта/ 15:29

Ханты-Мансийск. В Югре согласован перевод семи участков земель лесного фонда в земли промышленности, энергетики и транспорта. Решение об этом принято сегодня на заседании правительства округа, прошедшего под председательством губернатора Натальи Комаровой.
По словам главы региона, часть земельных участков будет использовано под строительство новых дорог, другая – под инвестиционные проекты, в том числе крупные. В их числе, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, земельный участок площадью свыше 26 гектаров. Он запланирован под реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству нового комплекса по переработке газового конденсата в Сургутском районе.
«Нужно отметить, что наш округ является передовиком в стране по переводу земельных участков из лесного фонда. Этому есть причины. У нас больше всего лесного фонда: 92%. Плюс у нас идет интенсивное развитие промышленности», - подчеркнул директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов.
Член общественного совета при департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Андрей Назаренко отметил, что развитие округа связано с нарушением природных зон. «Экологическое законодательство нормирует данные вопросы. И мы надеемся, что при переводе земель исполнители будут учитывать эти моменты», - подчеркнул он.

 

Просмотров 1027
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования