Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В "Мегионнефтегазе" состоялась Вторая прикладная конференция по передовым технологиям и импортозамещению

10 марта/ 15:54


Мегион, ХМАО. 1 и 2 марта Мегион в очередной раз стал площадкой для проведения масштабного форума, организованного по инициативе  «Славнефть-Мегионнефтегаза» (СН-МНГ). Во Второй прикладной конференции по передовым технологиям и импортозамещению приняли участие порядка 180 представителей нефтегазового сервиса из разных регионов страны.
«Сегодня мы снова собрались на одной площадке, чтобы обменяться опытом, изучить конъюнктуру рынка, определить лучшие методики для последующего применения. «Мегионнефтегаз» обладает мощным кадровым потенциалом, и наши специалисты способны генерировать собственные технологические идеи. При этом Общество максимально открыто для сотрудничества с научно-техническими центрами и нефтесервисными предприятиями, – сказал в приветственном слове генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Алексей Кан. – В чем основной запас прочности «Мегионнефтегаза» и его перспективы? В первую очередь – во внедрении передовых технологий. Мы всегда готовы применять лучший опыт».
По его словам, практически 90% протоколов о намерениях, подписанных с подрядчиками на Первой конференции, стали основой для совместной работы. Методики апробированы. Около половины из них – успешно.

«Я благодарен нефтесервисным организациям, с которыми мы тесно сотрудничали в прошлом году. Уверен, что Вторая конференция даст не менее весомые результаты, а предложенные инновации помогут нам повысить уровень эффективности и безопасности производства», - отметил генеральный директор ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Алексей Кан.

В настоящее время инженерный потенциал российских компаний позволяет им разрабатывать прогрессивные технологии, повышающие качество геолого-технических мероприятий при снижении затрат. Чтобы систематизировать предложения и выбрать лучшие, мегионские нефтяники второй год подряд приглашают их авторов на конференцию.
В 2017 году конференция расширила свои рамки не только по количеству участников, но и по числу дискуссионных площадок. К уже существующим направлениям – «Добыча нефти», «Нефтесервис», «Геология», «Инфраструктура» – добавилось еще одно – «HSE и экология». Руководители каждой из них обрисовали ситуацию в «Мегионнефтегазе» по курируемому направлению и высказали свои пожелания к действующим и потенциальным подрядчикам.

«Приветствуем разворот «Славнефть-Мегионнефтегаза», с которым взаимодействую уже 40 лет, в направлении развития культуры производства и повышения производительности труда. Возрождение тесного сотрудничества с подрядчиками вносит новую веху в историю славного старейшего газодобывающего предприятия, дает новое дыхание на дальнейшие 50 лет эффективной работы», - сказал исполнительный директор центрального управления Научно­-технического общества нефтяников и газовиков им. Губкина Валерий Кульчицкий.

«В 2016 году проведено ранжирование ресурсной базы. Сформирована программа по доизучению Ачимовских пластов и «Рябчика». Запущена пробная эксплуатация Травяного месторождения, приобретена лицензия на разработку Западно-Чистинного. Открыт новый объект на Южно-Аганском лицензионном участке. Бизнес-план по всем ключевым показателям перевыполнен. Увеличилось число геолого-технических мероприятий и эффект от их реализации. Восполнение ресурсной базы – 127%», – констатировал главный геолог «Мегионнефтегаза» Максим Кузнецов.
По его словам, все достижения предприятия стали возможны благодаря тесному сотрудничеству с партнерами. Они предоставили новые методы повышения отдачи пластов, определения профиля притока и источника обводнения, другие инновационные технологии. Стратегия развития «Мегионнефтегаза» направлена на рост добычи нефти. Подготовлены запасы к разработке и интенсивному бурению. «Это значит, что перед нами стоят новые задачи. Вызовы 2017 года – новаторство и эффективный поиск пропущенных залежей, «ловушек» нефти и газа, улучшение качества прогнозов толщин по сейсмике и другие», - резюмировал  докладчик.
Отметим, обсуждение проектов проходило в течение двух дней и с авторами лучших проектов СН-МНГ подписало протокол – документ, который регламентирует дальнейшее взаимодействие авторов инновационных разработок с "Мегионнефтегазом".

 

Просмотров 1446
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования