Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Хабаровске возбуждено дело по факту разлива нефтепродуктов на Амуре

16 марта/ 09:51

Хабаровск. Росприроднадзор по Дальневосточному федеральному округу возбудил административное дело по факту разлива нефтепродуктов на берегу реки Амур в Хабаровске. Об этом говорится в сообщении регионального департамента.
14 марта 2017 года от оперативного дежурного  ЦУКС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в Департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу поступила информация о  загрязнении нефтепродуктам акватории реки Амур, в районе коллектора "Ручей Курча-Мурча" по ул. Тихоокеанская, 53.
На место происшествия выехали госинспекторы департамента с ведомственной лабораторией совместно с представителями Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры, ЦУКС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, Управления по делам ГО ЧС Администрации Хабаровска, Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта.
По указанному адресу был обнаружен излив талых вод серого цвета из ливневого коллектора. Почва по береговой полосе на протяжении 100 м имела признаки загрязнения нефтепродуктами. Рядом с коллектором, на граничащем с ТЭЦ-2 земельном участке, был обнаружен выход из-под земли нефтезагрязненных вод.
В местах загрязнения специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по ДФО» отобраны пробы воды и почвы. Департаментом возбуждено административное производство.
До выяснения обстоятельств, во избежание распространения загрязнений, АО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» организованы работы по локализации и ликвидации загрязнения.

 

Просмотров 1500
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования