Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский завод "Бенат" в 2017 году получит господдержку на сумму 1 млрд 200 млн руб.

16 марта/ 10:53

Тюмень. Тюменский завод по производству алкогольной продукции «Бенат» в 2017 году получит господдержку на сумму 1 млрд 200 млн руб. Соответствующий законопроект принят сегодня на седьмом заседании регионального парламента.

Данное решение не было одобрено депутатами единогласно. У многих возникли сомнения по поводу необходимости такой поддержки алкогольного производства в регионе. Партия КПРФ даже заявила, что не поддержит изменения в статью 2 закона Тюменской области «О предоставлении налоговых льгот на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов отдельным категориям налогоплательщиков», в рамках которого рассматривалась господдержка завода, если статься расходов на Бенат не будет исключена из документа. Однако заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента финансов Татьяна Крупина объяснила, что поддержка Бената связана с существующим законодательством, которое предусматривает выделение средств тем предприятиям, которые занимаются выпуском подакцизных товаров. Финансовая помощь - аванс по акцизам – может быть в виде авансового перечисления или в виде предоставления банковской гарантии.

Она напомнила, что совместные действия правительства региона и завода в 2016 году позволили Бенату показать прирост по основным показателям. «Объем поступлений от этого налогоплательщика по итогам года составили более миллиарда рублей», - подчеркнула Татьяна Крупина.

Депутат Тюменской областной думы Юрий Конев заявил, что поддержка Бената - это сохранение рабочих мест и развитие производственных мощностей. Сегодня на предприятии трудится около 300 человек. В ноябре 2016 года завод отметил 25-летний юбилей. 

«Если бы после закрытия Бената люди перестали пить водку, это бы был другой разговор. Судя по тому, какая продукция порой поступает в магазины, лучше поддержать нашего местного производителя. К тому же, в регионе образуется целый холдинг. В Ишимском районе производится спирт. Производство тары налажено на заводе «Стеклотех». И есть Бенат. Это все местное производство и рабочие места. Надо поддерживать предприятия, от которых потом идут хорошие налоговые поступления в бюджет», - подытожил Юрий Конев.  

Напомним, в Тюмени в эти минуты проходит седьмое заседание областной думы, в рамках которого губернатор Владимир Якушев представил отчет правительства за 2016 год. На рассмотрении у депутатов 29 вопросов. 

Просмотров 745
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования