Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Депутаты Тюменской области разделились во мнениях по закону о продаже алкоголя на АЗС

16 марта 2017/ 14:18

Тюмень. Депутаты Тюменской области разделились во мнениях по закону о продаже алкоголя на АЗС. Сегодня за заседании областной думы обсуждалось внесение соответствующих поправок в статью федерального закона.

Предлагается установить, что "запрет на розничную продажу алкоголя на автозаправочных станциях не распространяется на розничную продажу напитков с содержанием этилового спирта не более чем 16,5% объема готовой продукции". 

Обсуждение поправок в законопроект вызвало бурную дискуссию в парламенте. «Одним из аргументов легализации продажи алкоголя на АЗС является недостаточная прибыльность заправок. Всего в России 25 тысяч заправочных станций и большая часть из них относится к крупным промышленным группам – ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», Роснефть.  Это далеко не убыточные компании. Я считаю, что с прибылью стоит помогать другому малому бизнесу, не связанному с алкоголем», - рассказал  заместитель председателя комитета по социальной политике Тюменской области Глеб Трубин.

По мнению председателя комитета областной думы по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, данный законопроект стоит поддержать. «Согласно статистике, сегодня нет никакой связи между разрешением продажи алкоголя на АЗС и его потреблением», - отметила она.

Член фракции ЛДПР Михаил Селюков поддержал коллегу, добавив, что в России существуют достаточно жесткие карательные действия за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. «Однако интересен другой момент, что сегодня никто не может объяснить, влияют эти запретительные меры на уменьшение потребления или нет. Что вообще на это влияет? Сегодня АЗС являются представителями мелкого и среднего бизнеса, потому что все крупные сети, в основном работают по франшизе. То есть их поддержка как малого бизнеса логична. Если они говорят что им это нужно, то, они понимают, что это никаким образом не влияет на алкоголизацию автомобилистов», - добавил он.

В свою очередь начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев отметил, что за последние пять лет ухудшилась ситуация с лицензиями на алкоголь, а представители крупных брендов АЗС будут внимательно относиться к этому вопросу. «На мой взгляд, во многих районах заправка может являться единственным местом, где можно купить алкогольную продукцию подлинного происхождения. Крупнейшие операторы не будут торговать некачественной продукцией», - заключил депутат.

По итогам рассмотрения вопроса, решение не было принято: 21 депутат проголосовал «за», против – 19 голосов, воздержались 5 человек.

Просмотров 1368
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования