Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В "Юганскнефтегазе" определили победителей регионального этапа НТК молодых специалистов

20 марта/ 09:14

Нефтеюганск, ХМАО. 16 марта в ООО «РН-Юганскнефтегаз», дочернем обществе НК «Роснефть», состоялась 30 Региональная научно-техническая конференция (НТК) молодых специалистов и 15 Конкурс мастеров. Всего в мероприятиях приняли участие свыше 200 сотрудников предприятия.
«Я надеюсь, что предлагаемые вами проекты будут эффективными, актуальными и найдут свое применение на производстве. Уверен, что каждый из вас сможет в полной мере себя реализовать. Будьте активными, настойчивыми, целеустремленными», - напутствовал  участников интеллектуального соревнования генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасан Татриев.
Конференция молодых специалистов проводится по направлениям деятельности Общества, включая в себя работу десяти секций, а также Конкурс мастеров. Традиционно большое количество докладов было представлено в таких секциях, как «Технология добычи нефти и газа», «Повышение эффективности эксплуатации оборудования», «Разработка нефтяных месторождений», «Интенсификация добычи», «Технология сбора, транспортировки и подготовки нефти и газа» и др. Однако самой многочисленной номинацией в 2017 году стала «Промышленная энергетика, энергоэффективность». Для сравнения, жюри рассмотрело в ней 25 работ, по другим разделам их число не превышало 20. На конкурс мастеров заявилось 18 участников.
Оценка работ в секциях проводится по 5-балльной системе, с учетом таких критериев, как актуальность и новизна проекта; его практическая значимость для предприятия; экономическая целесообразность; степень личного участия; презентация проекта (ораторское мастерство докладчика, визуализация представляемого материала).
По итогам работы жюри были определены победители регионального этапа научно-технической конференции.
3 место разделили старший специалист ОУЗ ООО «РН-Юганскнефтегаз» Артем Дергунов и ведущий специалист ОПДиЗ ООО «РН-Юганскнефтегаз» Виктория Сергейчева. 2 место - геолог ЦДНГ-17 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Александр Табунщиков.

Единогласную победу в НТК с совместной работой «Разработка методики раннего диагностирования и мониторинга гидратообразования на технологических трубопроводах компрессорных станций» одержали родные сестра и брат - старший специалист ОПГ УСИНГ ООО «РН-Юганскнефтегаз» Людмила Желтышева и слесарь РТУ ЦСПТГ-4 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Евгений Панчихин.

Победителем конкурса мастеров стал мастер ЦСПТГ-4 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Игорь Иванкин, защитивший проект по оптимизации режима работы установки осушки газа БУОГ -1,2,3 на КС-1 Приобская.
Все финалисты НТК и их научные руководители были отмечены премиями, номинанты получили ценные призы.
Отметим, основной целью научно-технических конференций служит вовлечение сотрудников в решение актуальных производственных вопросов, активизация научно-технического потенциала и выявление молодежи с высоким научно-техническим потенциалом.
Ее призеры и номинанты примут участие во втором этапе –  Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ОГ ПАО «НК «Роснефть» по блоку «Добыча». Она состоится на площадке ООО «РН-Юганскнефтегаз» 24-25 мая 2017 года. Третий этап – Межрегиональная научно-техническая конференция молодых специалистов дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть» пройдет в Москве в октябре 2017 года.

Просмотров 1340
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

09.10.2017
Добычу на арктическом шельфе до 2035 года рентабельнее вести с берега

09.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Очевидный вывод. Еще 7 лет назад я разработал для бурения удаленных горизонтальных скважин (с берега) "невесомые" алюминиевые трубы (с плотностью стенки 2,2г/см3) для снижения трения в протяженных стволах. Это дополнение к универсальным долотам и ВЗД уникальных конструкций, как и телеметрическую систему с новым электро-магнитным каналом связи (100Бит/сек) и датчиками, приближенными к забою. Но даже уникальный микроимиджер (расстояние между электродами 5...7м) в процессе бурения так никого и не заинтересовал. Точнее, интересуются-то все, но платить не хотят. Вот и продолжают жить в пещерном строе и издавать возгласы из своих нор: "Эх, а хорошо бы иметь оборудование для бурения на 20км и получать точные данные в реалтайме!"

03.10.2017
На конференции в Сургуте нефтяникам предложили новый метод использования ПНГ

07.10.2017 Александр Доронин

Отличное решение проблемы утилизации попутного газа!

Индекс цитирования