Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Турмаршрут по месторождениям в Тюменской области не предполагает выезда на реальное производство

20 марта/ 15:41

Тюмень. Новый туристический маршрут по месторождениям, разработка которого ведется сегодня в Тюменской области, не предполагает выезда на реальное производство. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщила начальник управления регионального департамента потребительского рынка и туризма Мария Тимофеева.
«Идея такая существует, эксперты рассматривают варианты ее реализации», - сказала она.
Инициатива создания экскурсии принадлежит специалистам департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области. Совместно с региональным департаментом культуры и туроператорами ими уже ведется разработка маршрута. 
«Это, конечно, будет интерактивная экскурсия, без посещения реального производства. Но мы предусматриваем в ее рамках выезд на площадку за пределы города, переодевание в рабочую одежду, знакомство с богатой нефтяной историей края. Возможен осмотр специального оборудования, например, макета буровой вышки», - поделилась Мария Трофимова.
Именно история, а также ряд ассоциаций, возникающих с Тюменской областью не только в России, но и во всем в мире, послужил идеей для разработки проекта, уточняет она.
«Так или иначе, наш регион ассоциируется с добычей нефти, геологоразведчиками, первооткрывателями всех северных месторождений. Все они шли к ним когда-то именно через Тюмень», - подчеркнула Мария Трофимова.
По ее словам, экскурсия рассчитана, прежде всего, на бизнес-туристов из других стран и регионов России, которые приезжают в Тюменскую область с деловым визитом или командировку. «Кроме того, она может заинтересовать студентов опорного вуза региона – Тюменского индустриального университета, учащихся старших классов, всех тюменцев и гостей города», - отмечает специалист департамента потребительского рынка и туризма.
«На сегодняшний день четко обозначена только тематика. Работа начата, но говорить о сроках реализации проекта пока слишком рано», - заключила Мария Трофимова.
Напомним, туристическо-экскурсионный поток в Тюменской области в 2015 году  увеличился на 300 тыс. человек. С туристической целью регион посетило около двух миллионов российских и около 40 тысяч зарубежных туристов.

Просмотров 455
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования