$79.53 +1.81%
$ 72.66 -0.35
$ 85.04 -0.64

Ирина Баржак расскажет нефтяникам об уязвимости современных систем образования

23 марта 2017/ 12:22

Тюмень. В современном обществе вузы становятся беспомощной и дорогостоящей прослойкой. Такое мнение Агентству нефтегазовой информации высказала генеральный директор Института публичных выступлений (ИПВ) Ирина Баржак.

«Ассиметрия информации - единственное, что удерживает нанимателей от того, чтобы брать выпускников школ в свои учебные центры, минуя вузы, - считает Ирина Баржак. - Майкл Спенс предположил, что окончание института служит надёжным опознавательным сигналом - персона способна к обучению. Ведь завершить учебу проще тому, кто к ней способен, следовательно, подходит данному нанимателю. И наоборот, если человек не смог окончить институт, его способности к обучению весьма сомнительны».

В данной ситуации вузы становятся беспомощной и дорогостоящей «прослойкой». «При том, что работодатели все чаще обращают внимание на школьников и сами решают вопрос с образованием», - отметила глава ИПВ.

Мировая практика таких развитых стран, как Япония и Сингапур, строится на том, что инноваторы становятся резидентами бизнес-инкубатора. На этапе создания опытного образца к ним приставляют стажёров. Задача – понять, какая специфическая специальность потребуется для внедрения в жизнь изобретения. Инновации всегда создаются на стыке наук, когда специалистов в конкретной области еще нет.

Пока опытный образец готовится к тиражированию - в вузе стажёры готовят специалистов, которые будут заняты в отрасли.

Читать также
Затем, когда изобретение выводится на рынок, с ним уже есть, кому работать. У нас наблюдается разрыв этой логической цепочки.

«Отсюда вывод - вузовское образование перестало отвечать требованиям жизни. Нужно перенастроить систему и все заработает!» - уверена Ирина Баржак.

Отметим, генеральный директор Института публичных выступлений Ирина Баржак выступит на Круглом столе по кадровым проблемам ТЭК 30 марта 2017 года с докладом «Будущее образовательных систем с точки зрения современного развития технологий».

Напомним, мероприятие пройдет при поддержке вновь созданного Консорциума «Международный Объединённый Учебный Центр». Его Совет возглавил экс-министр энергетики РФ Виктор Калюжный. Дискуссию о кадровых вопросах ТЭК традиционно поддержат дочерние общества ПАО НК «Роснефть», со стороны сервисных компаний - ООО «Бентек», ЗапСибБурНИПИ и др.
Блок докладов системы образования представят Тюменский индустриальный университет, Совет директоров профессиональных образовательных организаций Тюменской области, Консорциум «Международный объединенный учебный центр». После совещания участники круглого стола посетят Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства.
Круглый стол состоится в зале «Президент» Тюменского технопарка (Тюмень, ул. Республики, 142).
Время проведения: с 10:00 до 17:00. Начало регистрации участников: 9:30.
Подробнее узнать о Круглом столе можно на портале Angi.ru в разделе «КОНФЕРЕНЦИИ» или по телефону 8 (3452) 59-31-79. 

Просмотров 3613
+ х
Комментарии
Каприелов Константин Любнардович 63
25.03.2017

Вузовское образование действительно перестало соответствовать требованиям, но не жизни, а требованиям, так называемого "инновационного бизнеса". Причём, как это не покажется странным, оно перестало соответствовать и потребностям фундаментальной науки и промышленной практики как раз с введением в РФ болонской системы образования, "впаренной" нашему обществу этими самыми "инноваторами", в отличие от НОВАТОРОВ, "инноваторам, нужно подготовить узкого пользователя для воплощения придуманной, разработанной, созданной совершенно другим изобретателем, учёным или инженером новации.
А то, что предлагает Ирина Баржак, способно полностью убить и нашу науку, и дышашее на ладан образование.


Последние комментарии к новостям

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.

28.08.2021
"Газпром экспорт" перестал продавать газ на своей торговой платформе

30.08.2021 Виноградова Т.Б.

Слава богу, что лед тронулся, у кого газ тот и музыку заказывает

18.08.2021
В России построили первый в Европе стенд для оборудования заводов СПГ

28.08.2021 Ten Ten Ten

Ну сертификация один из способов нетарифного регулирования, так что это хорошо , Получить тех документацию нельзяс , ну то есть базовые параметры вам раскроют но , из каких металов что сделано и режимы работы смазки и резинотехнических изделий нет, также не получится получить доступ к по , тем самым это важная веха для того чтоб обязать всех производителей оборудования проходить испытания получать лицензии и востановить суверенитет над техническим регламентом.

18.08.2021
Запасы газа в ПХГ Украины на 26% меньше прошлогодних, 17,6 млрд кубов

19.08.2021 Ципес Александр. 76

Ничего вы не понимаете! Это такой хитрый план Б! По нему очень скоро Окраина станет главным поставщиком газа в мире! И самой богатой страной! Ура! Скачем, скачем!


^