Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Выход Азербайджана из EITI не повлияет на реализацию проектов ЮГК

23 марта 2017/ 16:02

Баку. Выход Азербайджана из Инициативы прозрачности в добывающей промышленности (EITI) не повлияет на реализацию проектов «Южного газового коридора». Об этом говорится в заявлении азербайджанского ЗАО «Южный газовый коридор».
«Все партнеры взяли на себя обязательства по финансированию проекта, при нынешних инвестиционных расходах в 43 миллиарда долларов», - приводит Trend заявление компании.
В ЗАО «Южный газовый коридор» также считают, что с учетом прогресса, достигнутого в переговорах со многими международными финансовыми институтами, и недавней поддержки, выраженной инвесторами на рынках долгового капитала, выход страны из EITI не будет препятствовать привлечению средств из внешних источников для финансирования проектов ЮГК.
«Согласно Указу Президента Азербайджана от 25 февраля 2014 года, Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) готов предоставить все необходимое долгосрочное финансирование для успешного завершения проекта «Южный газовый коридор», - говорится в заявлении.
ЗАО «Южный газовый коридор» также заявило, что продолжит представлять годовые аудированные финансовые отчеты своим инвесторам через Ирландскую фондовую биржу, где размещены еврооблигации компании.
Компания уже привлекла средства от ряда международных финансовых институтов и продолжает переговоры с другими финансовыми институтами.
"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.
На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.
Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства TANAP и ТАР.
Отметим, что на 36 собрании Международного правления EITI, прошедшем 8-9 марта в городе Богота (Колумбия), глава правительственной комиссии и многосторонней группы по EITI Шахмар Мовсумов заявил о выходе Азербайджана из Инициативы.
"Мы считаем несправедливым решение Совета о приостановке деятельности Азербайджана в правлении Инициативы. В настоящее время EITI сильно отдалилась от своего первоначального мандата по обеспечению прозрачности и отчетности в добывающей сфере. Представление отдельными группами из разных областей деятельности бессвязных фактов при каждой возможности можно считать показателем отдаления от первоначальной миссии и целей", - сказал Мовсумов.
Он добавил, что Азербайджан и дальше продолжит публиковать данные, связанные с доходами от добывающей сферы.

Просмотров 1585
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования