Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Выход Азербайджана из EITI не повлияет на реализацию проектов ЮГК

23 марта 2017/ 16:02

Баку. Выход Азербайджана из Инициативы прозрачности в добывающей промышленности (EITI) не повлияет на реализацию проектов «Южного газового коридора». Об этом говорится в заявлении азербайджанского ЗАО «Южный газовый коридор».
«Все партнеры взяли на себя обязательства по финансированию проекта, при нынешних инвестиционных расходах в 43 миллиарда долларов», - приводит Trend заявление компании.
В ЗАО «Южный газовый коридор» также считают, что с учетом прогресса, достигнутого в переговорах со многими международными финансовыми институтами, и недавней поддержки, выраженной инвесторами на рынках долгового капитала, выход страны из EITI не будет препятствовать привлечению средств из внешних источников для финансирования проектов ЮГК.
«Согласно Указу Президента Азербайджана от 25 февраля 2014 года, Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) готов предоставить все необходимое долгосрочное финансирование для успешного завершения проекта «Южный газовый коридор», - говорится в заявлении.
ЗАО «Южный газовый коридор» также заявило, что продолжит представлять годовые аудированные финансовые отчеты своим инвесторам через Ирландскую фондовую биржу, где размещены еврооблигации компании.
Компания уже привлекла средства от ряда международных финансовых институтов и продолжает переговоры с другими финансовыми институтами.
"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.
На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.
Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства TANAP и ТАР.
Отметим, что на 36 собрании Международного правления EITI, прошедшем 8-9 марта в городе Богота (Колумбия), глава правительственной комиссии и многосторонней группы по EITI Шахмар Мовсумов заявил о выходе Азербайджана из Инициативы.
"Мы считаем несправедливым решение Совета о приостановке деятельности Азербайджана в правлении Инициативы. В настоящее время EITI сильно отдалилась от своего первоначального мандата по обеспечению прозрачности и отчетности в добывающей сфере. Представление отдельными группами из разных областей деятельности бессвязных фактов при каждой возможности можно считать показателем отдаления от первоначальной миссии и целей", - сказал Мовсумов.
Он добавил, что Азербайджан и дальше продолжит публиковать данные, связанные с доходами от добывающей сферы.

Просмотров 1474
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Гумаров

Зачем повышать цены на бензин. Для чего нужна граница? Пусть контролируют и не выпускают за границу РК горючее в дополнительных баках авто и цистернах. От отмены налога на транспорт никакой пользы гражданам не будет. Лучше один раз в год заплатить налог чем каждый день покупать дорогой бензин. Я не понимаю каким местом думают господин министр Бозумбаев и экономисты. Если не могут контролировать границу для чего мы содержимое армию пограничников.

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

Индекс цитирования