Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Равиль Петров: В "Мегионнефтегазе" я осознал, как много значит для человека надежный коллектив

24 апреля 2017/ 15:49

Мегион, ХМАО. В экономике существует понятие, которым обозначают один из ключевых факторов развития бизнеса и общества – человеческий капитал. Проще говоря, это интеллектуальные, созидательные, инициативные люди, обладающие высоким уровнем профессионализма. Один из таких людей – ведущий инженер производственно-технического отдела управления добычи нефти и газа ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Равиль Петров. Он начинал с нефтепромысла: принимал участие в разбуривании Северо-Покурского месторождения, много лет трудился в центральной инженерно-технологической службе общества… Сегодня Равиль Петров – «Ветеран труда ОАО «СН-МНГ», «Почетный нефтяник» министерства энергетики РФ, обладатель множества наград и званий. Нефтяник с 30-летним стажем, который не понаслышке знает, что понимание нефтедобычи «изнутри» – одно из главных условий успешной производственной деятельности.

– Свое первое «боевое крещение» на производстве я получил в 1986 году, всего через полтора месяца с начала своей трудовой деятельности в «Мегионнефтегазе». «Вооруженный» теоретическими знаниями, я только приступил к практике в составе геологической службы Северо-Покурского месторождения. И тут… обстоятельства сложились так, что на какое-то время я остался один, – вспоминает Равиль Петрович. – Лицензионный участок в то время активно разбуривался, и производственных хлопот было немало, возникали сложные ситуации, требующие высокопрофессиональных решений. Я понимал, как много от меня зависит и насколько сложные задачи потребуется выполнять. Но благодаря поддержке работников цеха удалось справиться. Именно тогда я осознал, как много значит для человека надежный коллектив.

Равиль Петров с теплотой говорит о тех, кто помог ему стать настоящим нефтяником. Среди них заслуженный геолог Виктор Инюшин; старший технолог, а ныне почетный работник ТЭК, Герой Труда ОАО «НГК «Славнефть», директор Департамента по инфраструктуре «Газпромнефть НТЦ» Михаил Мигунов.

После многолетнего стажа на Северном Покуре в производственной жизни Равиля Петрова были 11 лет в центральной инженерно - технологической службе (ЦИТС). «Оперативная работа» дала немало опыта. Полученные в ЦИТС умения анализировать и обобщать информацию, концентрироваться в ситуациях, требующих незамедлительного, а главное – верного решения, помогают Петрову до сих пор.

 – С 2013 года я работаю в производственно-техническом отделе управления добычи нефти и газа, – говорит Равиль Петров. – Почти все мои коллеги пришли из коллективов нефтепромыслов. И это очень много значит, поскольку знание нефтедобычи «изнутри» – одно из главных условий успешной производственной деятельности. А в том, что его работа в «Мегионнефтегазе» действительно, успешна, нет никаких сомнений.

Профессионализм и заслуженный авторитет нефтяника с 30-летним стажем Равиля Петрова подкрепляются многочисленными производственными наградами. Он удостоен званий «Ветеран труда ОАО «СН-МНГ» и «Почетный нефтяник» Министерства энергетики РФ, почетных грамот ОАО «НГК «Славнефть», Министерства топлива и энергетики РФ, Думы ХМАО-Югры.

Есть и еще одна немаловажная сторона работы Равиля Петрова, без которой рассказ о нем был бы неполным. Касается она производственной безопасности. Именно этой составляющей процесса нефтедобычи он уделяет особое внимание. Причем Петров не только сам неукоснительно соблюдает правила HSE, но и требует этого от других. Равиль Петрович стал настоящим лидером в этом направлении, чему существует «документальное» подтверждение: в 2016 году в День безопасности он был награжден сертификатом на посещение футбольного матча Лиги Европы с участием команды «Зенит». Такой «поощрительный приз» Петров получил за активное участие в выявлении опасностей на рабочем месте.

Поездка на турнир в Санкт-Петербург оказалась для него поистине ценной наградой, ведь спорт – «отдельная глава» в жизни Равиля Петрова. Легкая атлетика, лыжи, волейбол, баскетбол, шашки, плавание… Если не в составе участников, то на трибунах среди болельщиков – Равиль Петров всегда с командой «Мегионнефтегаза».

 – Начиная со школы, а затем в армии и техникуме, я всегда занимался спортом, – говорит Равиль Петрович. – В Спартакиаде нефтяников участвую с первого года работы на предприятии. Каждый раз период с февраля по май становится для меня временем корпоративных соревнований. Это не только азарт и желание победить, но и отличный отдых в кругу друзей и знакомых. Кстати, в этом сезоне наша сборная выступает отлично и занимает первое место в общем зачете.

Равиль Петров искренне радуется успехам команды «Мегионнефтегаза». И относится это не только к победам на полях спортивных сражений. Он всегда переживает за свое предприятие, за коллектив, который за три десятилетия стал для него родным. Именно благодаря таким людям, которые трудятся на совесть и активно участвуют в жизни «Славнефть-Мегионнефтегаза», сохраняются и преумножаются лучшие корпоративные традиции.

Просмотров 1956
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Гумаров

Зачем повышать цены на бензин. Для чего нужна граница? Пусть контролируют и не выпускают за границу РК горючее в дополнительных баках авто и цистернах. От отмены налога на транспорт никакой пользы гражданам не будет. Лучше один раз в год заплатить налог чем каждый день покупать дорогой бензин. Я не понимаю каким местом думают господин министр Бозумбаев и экономисты. Если не могут контролировать границу для чего мы содержимое армию пограничников.

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

Индекс цитирования