Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Равиль Петров: В "Мегионнефтегазе" я осознал, как много значит для человека надежный коллектив

24 апреля 2017/ 15:49

Мегион, ХМАО. В экономике существует понятие, которым обозначают один из ключевых факторов развития бизнеса и общества – человеческий капитал. Проще говоря, это интеллектуальные, созидательные, инициативные люди, обладающие высоким уровнем профессионализма. Один из таких людей – ведущий инженер производственно-технического отдела управления добычи нефти и газа ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Равиль Петров. Он начинал с нефтепромысла: принимал участие в разбуривании Северо-Покурского месторождения, много лет трудился в центральной инженерно-технологической службе общества… Сегодня Равиль Петров – «Ветеран труда ОАО «СН-МНГ», «Почетный нефтяник» министерства энергетики РФ, обладатель множества наград и званий. Нефтяник с 30-летним стажем, который не понаслышке знает, что понимание нефтедобычи «изнутри» – одно из главных условий успешной производственной деятельности.

– Свое первое «боевое крещение» на производстве я получил в 1986 году, всего через полтора месяца с начала своей трудовой деятельности в «Мегионнефтегазе». «Вооруженный» теоретическими знаниями, я только приступил к практике в составе геологической службы Северо-Покурского месторождения. И тут… обстоятельства сложились так, что на какое-то время я остался один, – вспоминает Равиль Петрович. – Лицензионный участок в то время активно разбуривался, и производственных хлопот было немало, возникали сложные ситуации, требующие высокопрофессиональных решений. Я понимал, как много от меня зависит и насколько сложные задачи потребуется выполнять. Но благодаря поддержке работников цеха удалось справиться. Именно тогда я осознал, как много значит для человека надежный коллектив.

Равиль Петров с теплотой говорит о тех, кто помог ему стать настоящим нефтяником. Среди них заслуженный геолог Виктор Инюшин; старший технолог, а ныне почетный работник ТЭК, Герой Труда ОАО «НГК «Славнефть», директор Департамента по инфраструктуре «Газпромнефть НТЦ» Михаил Мигунов.

После многолетнего стажа на Северном Покуре в производственной жизни Равиля Петрова были 11 лет в центральной инженерно - технологической службе (ЦИТС). «Оперативная работа» дала немало опыта. Полученные в ЦИТС умения анализировать и обобщать информацию, концентрироваться в ситуациях, требующих незамедлительного, а главное – верного решения, помогают Петрову до сих пор.

 – С 2013 года я работаю в производственно-техническом отделе управления добычи нефти и газа, – говорит Равиль Петров. – Почти все мои коллеги пришли из коллективов нефтепромыслов. И это очень много значит, поскольку знание нефтедобычи «изнутри» – одно из главных условий успешной производственной деятельности. А в том, что его работа в «Мегионнефтегазе» действительно, успешна, нет никаких сомнений.

Профессионализм и заслуженный авторитет нефтяника с 30-летним стажем Равиля Петрова подкрепляются многочисленными производственными наградами. Он удостоен званий «Ветеран труда ОАО «СН-МНГ» и «Почетный нефтяник» Министерства энергетики РФ, почетных грамот ОАО «НГК «Славнефть», Министерства топлива и энергетики РФ, Думы ХМАО-Югры.

Есть и еще одна немаловажная сторона работы Равиля Петрова, без которой рассказ о нем был бы неполным. Касается она производственной безопасности. Именно этой составляющей процесса нефтедобычи он уделяет особое внимание. Причем Петров не только сам неукоснительно соблюдает правила HSE, но и требует этого от других. Равиль Петрович стал настоящим лидером в этом направлении, чему существует «документальное» подтверждение: в 2016 году в День безопасности он был награжден сертификатом на посещение футбольного матча Лиги Европы с участием команды «Зенит». Такой «поощрительный приз» Петров получил за активное участие в выявлении опасностей на рабочем месте.

Поездка на турнир в Санкт-Петербург оказалась для него поистине ценной наградой, ведь спорт – «отдельная глава» в жизни Равиля Петрова. Легкая атлетика, лыжи, волейбол, баскетбол, шашки, плавание… Если не в составе участников, то на трибунах среди болельщиков – Равиль Петров всегда с командой «Мегионнефтегаза».

 – Начиная со школы, а затем в армии и техникуме, я всегда занимался спортом, – говорит Равиль Петрович. – В Спартакиаде нефтяников участвую с первого года работы на предприятии. Каждый раз период с февраля по май становится для меня временем корпоративных соревнований. Это не только азарт и желание победить, но и отличный отдых в кругу друзей и знакомых. Кстати, в этом сезоне наша сборная выступает отлично и занимает первое место в общем зачете.

Равиль Петров искренне радуется успехам команды «Мегионнефтегаза». И относится это не только к победам на полях спортивных сражений. Он всегда переживает за свое предприятие, за коллектив, который за три десятилетия стал для него родным. Именно благодаря таким людям, которые трудятся на совесть и активно участвуют в жизни «Славнефть-Мегионнефтегаза», сохраняются и преумножаются лучшие корпоративные традиции.

Просмотров 2138
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования