Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Семьи в США готовы платить по 153 доллара за профилактику последствий нефтяных разливов

27 апреля 2017/ 13:03

Блэксбург, США. В профилактику экологических катастроф американцы готовы инвестировать более 17 миллиардов долларов. Такие данные получили в своем исследовании специалисты Политехнического университета Виргинии.

Исследователи провели масштабный опрос с репрезентативной выборкой. Оно показало: в среднем американская семья готова заплатить 153 доллара за программу профилактики разливов нефти – подобных тому, что произошёл в 2010 году на платформе Deepwater Horizon.

«Результаты оказались впечатляющими, поскольку мы смогли увидеть, насколько люди действительно ценят морские ресурсы и экосистемы, - рассказал порталу Phys.org профессор Политехнического университета Виргинии Кевин Бойл. - Это доказательство того, что наши природные ресурсы имеют огромную материальную ценность для граждан США, посещающих залив, а также тех, кого волнует, чтобы этот ценный ресурс не был поврежден».

По мнению Бойла, исследование поможет представителям законодательной власти и нефтяной отрасли определить не только то, сколько средств следует потратить на восстановление после разлива Deepwater Horizon, но и сколько средств необходимо инвестировать, чтобы предотвратить потенциальный ущерб в случае будущих разливов нефти.

Это первая всесторонняя оценка финансового ущерба природным ресурсам. До сих пор, отмечают авторы исследования, подобные опросы критиковали, так как их респонденты не участвуют в реальных финансовых операциях. В саммари доклада ученые утверждают: их данные соответствуют рациональным решениям, ожидаемым в реальных сделках.

В России тоже существует проблема с разливами нефти. Greenpeace называют её «катастрофой». По данным организации, в стране ежегодно по разным причинам в природу попадает свыше 30 миллионов баррелей нефти. Разливы нефтяного сырья при добыче и транспортировке составляют около одного процента. Каждый год на находящихся на территории России нефтепроводах происходит около 10 тысяч аварий, передает ТАСС.

Просмотров 5179
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования