Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Коллектив "РН-Юганскнефтегаза" масштабно отметил День Победы

11 мая 2017/ 12:20

Нефтеюганск, ХМАО. Коллектив «РН-Юганскнефтегаз» принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы. Колонна сотрудников общества на Параде Победы в Нефтеюганске стала самой многочисленной.

 

К памятному дню нефтяники готовились задолго до официальной даты. Утро 9 мая началось с традиционного чаепития с ветеранами Великой Отечественной войны и труда в здании «РН-Юганскнефтегаз». В теплой гостеприимной обстановке ветераны рассказали молодым специалистам-нефтяникам о своем фронтовом прошлом и эпохе трудовых свершений на благо Западной Сибири. 

«Мы гордимся тем, что работали в «Юганскнефтегазе». Это было замечательное время больших открытий, в котором принимало участие поколение фронтовиков. Для нас День Победы - самый главный праздник, и мы рады, что ценит его и наша молодежь!», - поделился ветеран ВОВ Платон Веракса.

Как рассказал председатель объединенной профсоюзной организации ООО «РН-Юганскнефтегаз» Константин Кашуба, организовывая подобные встречи, в первую очередь, учитывается то, что важно для ветеранов, а именно – внимание и общение. «Я думаю, им приятно прийти к нам, в предприятие, в котором они когда-то работали, увидеть своих товарищей, обменяться эмоциями и поздравлениями по случаю 9 Мая», - подчеркнул он.

Ежегодно общество поздравляет бывших работников предприятия, ветеранов ВОВ с Днем Победы, вручает подарки. В этом году нефтяники традиционно поблагодарили ветеранов. Затем, после общей фотографии на память у здания «РН-Юганскнефтегаза», ветераны и молодые специалисты возложили цветы к вечному огню на торжественном митинге.

 

Парад Победы – одно из любимых мероприятий коллектива общества. Колонна градообразующего предприятия, традиционно, самая многочисленная. В этом году лейтмотивом ее оформления стал 40-летний юбилей «Юганскнефтегаза». Красные советские флаги и транспаранты, автомобили образца 70-х - раритетная правительственная «Чайка» и красавицы «Волги» - символы даты основания предприятия. Сегодня в нем трудятся порядка 13 тысяч человек. И в каждой семье – свои герои.

«9 Мая для нас – семейный праздник. Моя прабабушка была участницей Великой Отечественной войны, в качестве медсестры дошла до Берлина. Мы очень гордимся ее подвигом! В этом году, к сожалению, ее не стало», - рассказал начальник управления социальных программ и корпоративной культуры ООО «РН-Юганскнефтегаз» Роман Крупко. На праздник он пришел со всей семьей – женой и тремя детьми.

Главный специалист ПТО ГУДНГ ООО «РН-Юганскнефтегаз» Сергей Цабут постоянный участник Парада Победы. «Это наш святой долг: чтить память о погибших в Великой Отечественной войне, чествовать фронтовиков, тружеников тыла. 9 Мая – символ доблести, чести, мужества нашего народа», - подчеркнул он.

Молодой специалист Елена Гайфуллина ко Дню Победы подготовилась заранее. Девушка выучила стихотворение Мусы Джалиля «Варварство» и выступила с ним перед ветеранами, а также на конкурсе чтецов, организованным «РН-Юганскнефтегаз». 9 Мая для нее не просто праздник, а еще один повод сделать что-то приятное и полезное для людей, сражавшихся за Родину.

«Я из семьи коммунистов, поэтому с детства во мне воспитывали патриотические чувства. Не могу смотреть без слез фильмы о войне, восторгаюсь подвигом нашего народа. 9 Мая – светлый праздник, поэтому настроение в этот день всегда позитивное. Приятно смотреть на ветеранов, которые рады такому количеству внимания. Пусть многие сегодня плачут, но ведь это слезы радости», - отметила Елена Гайфуллина.

В праздничных мероприятиях приняли участие не только сотрудники «Юганскнефтегаза», но и их семьи. Сережа Селезнев приехал на парад верхом. На папе. Как и полагается настоящему буденовцу - держался браво. Боевой головной убор ему сшил отец. Фронтовое обмундирование ведущий специалист УГСБС ООО «РН-Юганскнефтегаз» Александр Селезнев собирал, что называется, с миру по нитке. Что-то досталось по наследству, а что-то пришлось купить. В результате сейчас он ничем не отличается от своих дедов-прадедов. «Мой прадед прошел войну, начиная с 43-го года. Закончил под Кенигсбергом, ныне Калининград. А дедушка воевал с японцами»», - вспоминает Селезнев.

 

Прекрасный подарок 9 Мая сделали спортсмены «РН-Юганскнефтегаз». Команда заняла первое место среди предприятий города в легкоатлетической эстафете. Свою победу они посвятили ветеранам. «В этом году мы собрали сильную команду легкоатлетов. Начали готовиться заранее, хорошо тренировались, поэтому – снова успех!», - отметил старший специалист ЦДНГ 12 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Максим Ященко. В забеге приняло участие 240 человек: учащиеся образовательных учреждений, сборные команды ССУЗов и ВУЗов, а также представители производственных коллективов. Спортсмены бежали дистанцию на 3 километра в течение 12 этапов: семь мужских и пять женских. Не меняя традиций, красную финишную ленту пересекли нефтяники.

Праздничные мероприятия «Юганскнефтегаза» всегда пользуются популярностью среди горожан. Конкурс чтецов, полевая кухня, выставка автомобилей и оружия - одни из самых интересных моментов программы «Вспомним, братцы, как бывало, на солдатском, на привале...».

Памятный день коллектив «Юганскнефтегаза» отметил во всех регионах присутствия общества. Торжественные шествия и митинги также состоялись в Пойковском и Пыть-Яхе, в них было задействовано свыше тысячи сотрудников самого крупного дочернего общества ПАО «НК «Роснефть».

Просмотров 2303

Коллектив "РН-Юганскнефтегаза" масштабно отметил День Победы

Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.12.2014
Валерий Пак: Снижение затрат на геологоразведку не должно быть резким

05.04.2020 Акиэ Като

Насколько я слышала, у этого господина дети занимаются бизнесом, связанным с недрами....
Это нормально?

10.03.2020
Александр Хуршудов: Снижение нефтяных цен будет сейчас определяться не действиями ОПЕК+, а общим падением деловой активности в мире

02.04.2020 Александр Хуршудов

Здравствуйте! Извините, не увидел Ваш вопрос, отвечаю с запозданием...
1. На фондовых рынках падающий тренд установился, и в ближайшие 1-2 месяца вряд ли развернется
2. Когда говорят о себестоимости (этот показатель принят только в России), забывают, что она включает налоги. А у нас НДФЛ так устроен, что снижается вместе с мировой ценой. Поэтому Арамко говорит не о том, ее цифры относятся к цене примерно 60 долл/барр, а в нынешних условиях - никуда не годятся...

07.04.2011
"Ишимский машиностроительный завод" реализует невостребованные МТР

31.03.2020 Хасанов Ришат Шакирович

Здравствуйте. Нас интересует неликвиды запорной арматуры с хранения пришлите ваш список с ценами на почту [email protected] Заранее спасибо.

06.12.2019
На Ямале с 2020 года будут по-новому считать северные

27.03.2020 Тарасова Альбина

80 процентов северной надбавки начисляют только в буджетных организациях . В ООО " Сервис Газ Автоматика" для работников это касается

24.03.2020
Губернатор Брянской области дал поручение проверить цены на АЗС

25.03.2020 Осипов Геннадий Александрович 56 лет

Я только приветствую что вы удерживайте цены на топливо, но кто удержит цены на продукты.У людей сегодня большие проблемы, многие вынужденно не работают, а наш мелькрук поднимает цену. Дуки 31 магазин продукты 70р.за 900г.гречки вместо40, как вам это нравится.

21.03.2020
Александр Шпильман: Оптимальной ценой для нефтяных рынков в настоящий момент можно считать цену выше $40 за баррель

21.03.2020 Александр Хуршудов

Да, все примерно так, кроме того, что после отскока на $50, брент продолжит снижение... Ибо долгосрочный падающий тренд при этом останется в силе.
Сейчас сломать этот тренд может только истощение сланцевых залежей. Оно не за горами, начнется через 3-4 года.

20.03.2020
Нефть дорожает на 6-7%: Brent - $30,17 за баррель, WTI - $27,72

20.03.2020 Мизис Вдадимир Александрович

Я не понимаю наших "СТРАТЕГОВ",которые вопреки здравому смыслу сумели усугубить и без того тяжелую ситуацию на нефтяном рынке,выйдя из сделки ОПЭК,когда во всём мире катастрофические последствия коронавирусной пандемии.Доллар взлетел вверх,поставщики всех импортных товаров пересчитывают цены на15-20%,а это отразиться на населении.Необходимо срочно садиться за стол переговоров с Саудовской Аравией и не рассказывать сказки,что Россия выдержит уровень нефти 20-25 в течении 6 лет.Зачем создавать себе проблемы из-за призрачных иллюзий некоторых "сказочников".Президент,как наш Гарант нашей Конституции,должен сделать выбор в пользу своего народа!Это усилит его позиции у простых людей,и во всём мире.Паника сейчас никому не нужна.

18.03.2020
НОВАТЭК принимает все меры для предотвращения распространения коронавируса

19.03.2020 Иванов Игорь Степанович

А как работать контролерам газового хозяйства в условиях объявленного карантина?

04.03.2020
СибНАЦ проверили на преднамеренное банкротство

04.03.2020 Сидор

Оставили половину сотрудников без работы, кто перед пенсией. А так все хорошо. Они банкрот, но живут и не сидят в долговой яме. Дети все шоколаде, Брехунцов и К, а люди на бирже труда за 8-9 тысяч и потом голодная смерть. Кому нужны после 50 лет.

Индекс цитирования