Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская область и "Транснефть-Сибирь" заключили инвестконтракт на 3 млрд рублей

02 июня/ 08:47

Санкт-Петербург. Правительство Тюменской области и компания «Транснефть-Сибирь» заключили соглашение о создании в Тюмени производства по изготовлению оборудования для обслуживания нефтетрубопроводов. Свою подпись под документом поставили глава региона Владимир Якушев и генеральный директор АО «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников.

В церемонии подписании соглашения приняли участие также вице-президент ПАО "Транснефть" Павел Ревель-Муроз и глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Строительство производства в Тюмени – один из этапов программы импортозамещения компании "Транснефть". Сегодня мы подписали специнвестконтракт, который позволит нам инвестировать в регион. Объем инвестиций в проект составит около 3 млрд рублей, - заявил вице-президент ПАО "Транснефть" Павел Ревель-Муроз. - Окончание строительства – 2019 год. С 2020 года мы уже приступим к выпуску инновационой продукции, которая востребована как внутри компании, так и на внешнем рынке. Отмечу, что Тюменскую область мы выбрали неслучайно. Здесь находится одно из основных наших подразделений, регион нас поддерживает".

Сборочно-сварочный цех и складской комплекс площадью 30,4 тыс. кв. м. построят на базе Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ, филиал «Транснефть-Сибирь»). Общая площадь ТРМЗ на данный момент составляет 72,5 тыс. кв. м, на этой территории расположены 20 цехов площадью 21 тысяч кв.м. По словам генерального директора АО «Транснефть-Сибирь» Виктора Бронникова, на предприятии будут использоваться абсолютно новые технологии металлообработки - оборудование для плазменной резки металла, станки с числовым программным управлением.

"Продукция Тюменского ремонтно-механического завода уже сейчас пользуется спросом на российском и международном рынках. Устройства для очистки и диагностики трубопроводов поставляются из Тюмени, например, в Бразилию, Аргентину, Объединенные Арабские Эмираты и многие другие страны мира", - отметил он.

Срок инвестиционного контракта – девять лет, планируемый срок окупаемости — 10,5 лет. Правительство Тюменской области, в свою очередь, предоставит льготы на имущество.

"Специальный инвестиционный контракт - новая технология привлечения инвестиций, которая существенно упрощает целый ряд процедур оформления инвестпроектов, например, оформление земельного участка. Говорить о том, что эта технология встала на поток, наверное, пока сложно. Но наш регион идет впереди всех процессов улучшения инвестиционного климата, и это здорово", - заключил глава Тюменской области Владимир Якушев.

 
Просмотров 3402
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования