Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская область и "Транснефть-Сибирь" заключили инвестконтракт на 3 млрд рублей

02 июня 2017/ 08:47

Санкт-Петербург. Правительство Тюменской области и компания «Транснефть-Сибирь» заключили соглашение о создании в Тюмени производства по изготовлению оборудования для обслуживания нефтетрубопроводов. Свою подпись под документом поставили глава региона Владимир Якушев и генеральный директор АО «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников.

В церемонии подписании соглашения приняли участие также вице-президент ПАО "Транснефть" Павел Ревель-Муроз и глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Строительство производства в Тюмени – один из этапов программы импортозамещения компании "Транснефть". Сегодня мы подписали специнвестконтракт, который позволит нам инвестировать в регион. Объем инвестиций в проект составит около 3 млрд рублей, - заявил вице-президент ПАО "Транснефть" Павел Ревель-Муроз. - Окончание строительства – 2019 год. С 2020 года мы уже приступим к выпуску инновационой продукции, которая востребована как внутри компании, так и на внешнем рынке. Отмечу, что Тюменскую область мы выбрали неслучайно. Здесь находится одно из основных наших подразделений, регион нас поддерживает".

Сборочно-сварочный цех и складской комплекс площадью 30,4 тыс. кв. м. построят на базе Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ, филиал «Транснефть-Сибирь»). Общая площадь ТРМЗ на данный момент составляет 72,5 тыс. кв. м, на этой территории расположены 20 цехов площадью 21 тысяч кв.м. По словам генерального директора АО «Транснефть-Сибирь» Виктора Бронникова, на предприятии будут использоваться абсолютно новые технологии металлообработки - оборудование для плазменной резки металла, станки с числовым программным управлением.

"Продукция Тюменского ремонтно-механического завода уже сейчас пользуется спросом на российском и международном рынках. Устройства для очистки и диагностики трубопроводов поставляются из Тюмени, например, в Бразилию, Аргентину, Объединенные Арабские Эмираты и многие другие страны мира", - отметил он.

Срок инвестиционного контракта – девять лет, планируемый срок окупаемости — 10,5 лет. Правительство Тюменской области, в свою очередь, предоставит льготы на имущество.

"Специальный инвестиционный контракт - новая технология привлечения инвестиций, которая существенно упрощает целый ряд процедур оформления инвестпроектов, например, оформление земельного участка. Говорить о том, что эта технология встала на поток, наверное, пока сложно. Но наш регион идет впереди всех процессов улучшения инвестиционного климата, и это здорово", - заключил глава Тюменской области Владимир Якушев.

 
Просмотров 3872
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования