Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская область и "Транснефть-Сибирь" заключили инвестконтракт на 3 млрд рублей

02 июня/ 08:47

Санкт-Петербург. Правительство Тюменской области и компания «Транснефть-Сибирь» заключили соглашение о создании в Тюмени производства по изготовлению оборудования для обслуживания нефтетрубопроводов. Свою подпись под документом поставили глава региона Владимир Якушев и генеральный директор АО «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников.

В церемонии подписании соглашения приняли участие также вице-президент ПАО "Транснефть" Павел Ревель-Муроз и глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Строительство производства в Тюмени – один из этапов программы импортозамещения компании "Транснефть". Сегодня мы подписали специнвестконтракт, который позволит нам инвестировать в регион. Объем инвестиций в проект составит около 3 млрд рублей, - заявил вице-президент ПАО "Транснефть" Павел Ревель-Муроз. - Окончание строительства – 2019 год. С 2020 года мы уже приступим к выпуску инновационой продукции, которая востребована как внутри компании, так и на внешнем рынке. Отмечу, что Тюменскую область мы выбрали неслучайно. Здесь находится одно из основных наших подразделений, регион нас поддерживает".

Сборочно-сварочный цех и складской комплекс площадью 30,4 тыс. кв. м. построят на базе Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ, филиал «Транснефть-Сибирь»). Общая площадь ТРМЗ на данный момент составляет 72,5 тыс. кв. м, на этой территории расположены 20 цехов площадью 21 тысяч кв.м. По словам генерального директора АО «Транснефть-Сибирь» Виктора Бронникова, на предприятии будут использоваться абсолютно новые технологии металлообработки - оборудование для плазменной резки металла, станки с числовым программным управлением.

"Продукция Тюменского ремонтно-механического завода уже сейчас пользуется спросом на российском и международном рынках. Устройства для очистки и диагностики трубопроводов поставляются из Тюмени, например, в Бразилию, Аргентину, Объединенные Арабские Эмираты и многие другие страны мира", - отметил он.

Срок инвестиционного контракта – девять лет, планируемый срок окупаемости — 10,5 лет. Правительство Тюменской области, в свою очередь, предоставит льготы на имущество.

"Специальный инвестиционный контракт - новая технология привлечения инвестиций, которая существенно упрощает целый ряд процедур оформления инвестпроектов, например, оформление земельного участка. Говорить о том, что эта технология встала на поток, наверное, пока сложно. Но наш регион идет впереди всех процессов улучшения инвестиционного климата, и это здорово", - заключил глава Тюменской области Владимир Якушев.

 
Просмотров 2928
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования