Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская область и "Транснефть-Сибирь" заключили инвестконтракт на 3 млрд рублей

02 июня 2017/ 08:47

Санкт-Петербург. Правительство Тюменской области и компания «Транснефть-Сибирь» заключили соглашение о создании в Тюмени производства по изготовлению оборудования для обслуживания нефтетрубопроводов. Свою подпись под документом поставили глава региона Владимир Якушев и генеральный директор АО «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников.

В церемонии подписании соглашения приняли участие также вице-президент ПАО "Транснефть" Павел Ревель-Муроз и глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Строительство производства в Тюмени – один из этапов программы импортозамещения компании "Транснефть". Сегодня мы подписали специнвестконтракт, который позволит нам инвестировать в регион. Объем инвестиций в проект составит около 3 млрд рублей, - заявил вице-президент ПАО "Транснефть" Павел Ревель-Муроз. - Окончание строительства – 2019 год. С 2020 года мы уже приступим к выпуску инновационой продукции, которая востребована как внутри компании, так и на внешнем рынке. Отмечу, что Тюменскую область мы выбрали неслучайно. Здесь находится одно из основных наших подразделений, регион нас поддерживает".

Сборочно-сварочный цех и складской комплекс площадью 30,4 тыс. кв. м. построят на базе Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ, филиал «Транснефть-Сибирь»). Общая площадь ТРМЗ на данный момент составляет 72,5 тыс. кв. м, на этой территории расположены 20 цехов площадью 21 тысяч кв.м. По словам генерального директора АО «Транснефть-Сибирь» Виктора Бронникова, на предприятии будут использоваться абсолютно новые технологии металлообработки - оборудование для плазменной резки металла, станки с числовым программным управлением.

"Продукция Тюменского ремонтно-механического завода уже сейчас пользуется спросом на российском и международном рынках. Устройства для очистки и диагностики трубопроводов поставляются из Тюмени, например, в Бразилию, Аргентину, Объединенные Арабские Эмираты и многие другие страны мира", - отметил он.

Срок инвестиционного контракта – девять лет, планируемый срок окупаемости — 10,5 лет. Правительство Тюменской области, в свою очередь, предоставит льготы на имущество.

"Специальный инвестиционный контракт - новая технология привлечения инвестиций, которая существенно упрощает целый ряд процедур оформления инвестпроектов, например, оформление земельного участка. Говорить о том, что эта технология встала на поток, наверное, пока сложно. Но наш регион идет впереди всех процессов улучшения инвестиционного климата, и это здорово", - заключил глава Тюменской области Владимир Якушев.

 
Просмотров 5008
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

Индекс цитирования