Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские депутаты предлагают сократить срок оплаты товаров и услуг нефтяными компаниями

06 июня 2017/ 13:49

Тюмень. Депутаты Тюменской областной думы предлагают установить срок оплаты товаров и услуг для крупных нефтегазовых компаний в размере 30 дней. Обращение к министру экономразвития Максиму Орешкину и министру финансов Антону Силуанову представят на заседании комитета по экономической политике и природопользованию.

По данным авторов обращения, срок оплаты нефтегазодобытчиками порой достигает 90-120 дней после выполнения работ или оказания услуг. И это серьезно тормозит всю экономику страны.

«Таким образом, подрядчики фактически бесплатно кредитуют крупные нефтяные компании. Между тем, сервисные предприятия, получая оплату за выполненные работы и (или) оказанные услуги с такой длительной отсрочкой, должны выплатить зарплату и заплатить налоги, арендную плату и другие обязательные платежи своевременно, причем в случае просрочек оплаты налоговых платежей налоговые органы блокируют расчетные счета должников», - говорится в тексте обращения, которое Агентству нефтегазовой информации предоставили в приемной депутата облдумы Александра Крупина.

Авторы обращения подчеркивают, что сервисные компании играют существенную роль в отрасли, и без них добыча углеводородов практически невозможна. Но из-за отсрочек эти фирмы вынуждены тратить оборотные средства, урезать другие расходы, отсрочивать собственные платежи другим котрагентам. Себестоимость товаров и услуг повышается. Бюджет не досчитывается налоговых отчислений. К тому же, считают депутаты, из-за этого высокой остается доля зарубежных сервисных компаний на внутреннем рынке.

Срок оплаты для нефтегазовых компаний с государственным участием депутаты Тюменской областной думы предлагают установить на том же уровне, что и для малого и среднего бизнеса – не более 30 календарных дней со дня исполнения обязательств по договору.

Проект обращения в комитете областной думе рассмотрят 8 июня.

Просмотров 1428
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования