Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минпром Туркменистана и группа "ЧТПЗ" планируют реализовать проект "Белая скважина"

07 июня/ 11:21

Москва. Челябинский трубопрокатный завод (группа «ЧТПЗ») и Министерство промышленности Туркменистана в ближайшее время планируют подписать соглашение о намерениях совместной реализации проекта «Белая скважина». Об этом сообщается на сайте Минпроторга РФ.

О проекте «Белая скважина» шла речь на четвертом заседании Группы высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций в рамках Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству, в котором принял участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.

Проект «Белая скважина» предусматривает создание новых промышленных мощностей по производству штанговых глубинных насосов и нефтесервисной базы. Кроме того, обсуждается возможность перевода части действующего нефтескваженного фонда на территории Туркменистана (порядка 850 скважин) на технологию и стандарты «Белой скважины».

«Такой подход позволит существенным образом снизить издержки на разработку и обслуживание скважины», – отметил в ходе своего выступления Василий Осьмаков.

Замминистра отметил положительный опыт сотрудничества АО «ОДК» с ГК «Туркменгаз» по поставкам газотурбинных приводов и установок на их основе, а также подчеркнул высокую степень заинтересованности российских компаний в расширении сотрудничества с туркменскими предприятиями. Готовность к реализации совместных проектов и поставок продукции выразили крупные промышленные компании и холдинги, такие как АО «ОСК», ПАО «ОАК», АО «Вертолеты России», КАМАЗ, Группа ГАЗ, «Ростсельмаш», АВТОВАЗ и другие.

Просмотров 1068
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования