Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Спортсмены ТННЦ стали лучшими в легкой атлетике

07 июня/ 14:08


Тюмень. Со 2 по 4 июня в Тюмени прошел зональный тур XIII летней Спартакиады. Традиционно в соревнованиях приняла участие сборная Тюменского нефтяного научного центра, входящего в состав Корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть» (КНПК).
За звание лучших боролись более 350 человек из 11 команд, представляющие семь городов. Медали были разыграны в мини-футболе, баскетболе, волейболе, шахматах, силовом двоеборье, комбинации бильярд-боулинг, настольном теннисе, двух легкоатлетических эстафетах и личном забеге, а также в перетягивании каната. Специалисты ТННЦ приняли участие во всех видах программы.

Догнали и обогнали

Главного успеха сборная ТННЦ добилась на беговых дорожках Богандинского центра спорта.

- Конечно, совершенно феноменальный успех этого года – первое место в мужской эстафете, - восхищается коллегами руководитель спортивного направления ТННЦ Артур Гафиятуллин. - Очень здорово, когда подходят руководители таких сильных команд, как «Самотлор», «РН-Уватнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз» и говорят: ребята, мы серьезно готовились, но мы признаем, ваши готовы лучше.

Девушки в прошлом году стали седьмыми, а в этом ворвались на третье место. Борьба с «РН-Юганскнефтегаз» была тяжелой и закончилась в финишном створе, где легкоатлетки ТННЦ опередили соперниц на несколько десятых секунды.

- Успех ли для нас эта бронза? У нашей команды были и более высокие достижения, - рассказывает Светлана Винярских. - Но в этот год команда обновила состав, так что при нынешнем положении дел это хороший результат. Мы очень старались и довольны.

- Подготовка к соревнованиям по легкой атлетике – титанический труд, - говорит Светлана. - И физически тяжело, и морально - большая ответственность. Готовимся планомерно в течение года. У всех работа, семьи, но все равно находим время для тренировок.

Главное – воля к победе

Мини-футбол ежегодно приносит команде ТННЦ призовые места. И в этом году спортсмены Центра добились здесь лучшего результата в игровых видах, обыграв в матче за «бронзу» своих тюменских коллег из «РН-Уватнефтегаз».

- Своим третьим местом мы довольны, - говорит капитан команды Иван Дьячков.

К турниру футболисты начали целенаправленно готовиться за месяц. Мужчины сыграны и знают каждый маневр партнера. Это, конечно, помогает. Но и соперники, замечает Иван, тренируются постоянно. За счет чего тогда удается их обыгрывать?

- В этом году, пожалуй, за счет воли к победе. И, наверное, опыта. Не буду скрывать, наша команда достаточно опытная, хотя и любители, почти все спортсмены регулярно и на протяжении многих лет играют в футбол, участвуя в ежегодном городском чемпионате по мини-футболу, кубке города, спартакиаде трудовых коллективов города и области.

Третьими стали представители научного центра и в шахматах. Это выступление однозначно можно считать успешным, говорит шахматистка ТННЦ Ольга Ядрышникова.

- Мой коллега Дмитрий Толстолыткин выступил очень хорошо – не проиграл ни одной партии, и со всеми сильными соперниками сыграл вничью, - рассказывает Ольга, которая играет за Центр с самой первой корпоративной спартакиады.

Совсем чуть-чуть не хватило до пьедестала в настольном теннисе – спортсмены ТННЦ остались четвертыми. В баскетболе, беге на 500 и тысячу метров, силовом двоеборье финишировали в середине таблицы.

Финальное соревнование спартакиады – перетягивание каната, возможно, самый зрелищный вид программы. Тут тоже есть свои фавориты, и, как правило, поначалу они одерживают легкие победы. Среди этих противостояний интересными оказались схватки с участием команды ТННЦ. Уступая иным соперникам в массе, тюменцы брали командной слаженностью и нежеланием проигрывать. Благодаря упорству, в решающем матче первого группового этапа им удался последний рывок. Победа – и выход во второй групповой, где более мощные соперники уже не дали слабины.

В целом, не уступая в старании, несмотря на серьезный подход к подготовке, спортсменам ТННЦ бывает сложно соревноваться в спортивных навыках с сильнейшими командами региона. И этому есть объективные причины, считает Артур Гафиятуллин.

- Наша команда это научные сотрудники и учёные. Соперники лучше подготовлены физически. На каждой спартакиаде мы делаем максимум из того, что можем. То, что мы в середине таблицы среди сильнейших команд, это тоже отлично, и представлять ТННЦ для нас почетно.

Сборная ТННЦ – большая семья

В этом году команда Тюменского нефтяного научного центра заняла пятое место в общем зачете.  Результат достойный: в минувшем году спортсмены заняли седьмое общекомандное место.

- Знаете, приходит иногда ощущение, что с коллегами по команде я провожу времени не меньше, чем с семьей. Наша команда – это единый организм: тебе обязательно помогут и приободрят, - говорит Светлана Винярских. - Спартакиада - это общение не только с коллегами, но и с соперниками из других команд. Нас связывает давняя дружба, и со всеми старыми приятелями видишься с удовольствием. Когда встречаешься на соревнованиях, понимаешь, что скучал, хочется просто поговорить, хотя график плотный и не всегда позволяет. Жаль, что встречаемся только раз в год!

Руководство научного центра дает работникам возможность тренироваться по всем видам спорта в течение всего года. Спорт в ТННЦ, как говорят сами сотрудники, постоянно развивается и охватывает все больше и больше участников.

Просмотров 7365
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.10.2017
Предприятия Ханты-Мансийска стали призерами конкурса ENES-2017

24.10.2017 Юлианна Смирнова

Рада, что в числе призеров «Газпромнефть-Хантос». Стабильно идут вверх, заметны улучшения в работе, так держать.

06.10.2017
Nord Stream проработала вариант маршрута "Северного потока-2" в обход Дании

21.10.2017 Олег Алексеевич Мигин 42 года

Тоже не понимаю когда говорят что поглощение Uniper компанией Фортум может как то осложнить проекты Газпрома. Они давно работают и взаимодействуют в России, Фортум адекватная компания, никаких истерик по поводу санкций они не поддерживают. Профессионалы всегда занимаются своим делом.

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

Индекс цитирования