Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники "Самотлорнефтегаза" очистили около 6 км береговой линии озера Кымыл-Эмтор

07 июня/ 15:15

Нижневартовск, ХМАО. В минувшие выходные сотрудники и ветераны «Самотлорнефтегаза», во главе с генеральным директором Валентином Мамаевым, а также студенты профильных вузов и сузов провели масштабный субботник на озере Кымыл-Эмтор. Общими усилиями за несколько часов нефтяники очистили 6 километров береговой линии и вывезли около 60 кубометров мусора.

Уже больше десяти лет ежегодно сотрудники предприятия с мешками и граблями выходят на берега озера — излюбленного места отдыха многих вартовчан. И каждый раз отсюда вывозят по несколько многотонных грузовиков с отходами. В их числе и окурки, выброшенные из окон машин, и последствия чьих-то праздничных застолий. К своей работе нефтяники всегда подходят с энтузиазмом и бодрым настроем.

Для Натальи Никулиной проводить выходные на субботнике – дело  привычное. В уборке на территории Кымыла она принимает участие уже в третий раз. «Мы хотим, чтобы территория озера была чистой, поэтому и убираем здесь. Приедем сюда отдыхать, загорать вместе с детьми», - говорит она. К открытию пляжного сезона  берег не должен быть завален отходами, считает вартовчанка.

«Есть хорошая пословица: чисто не там где убирают, а там где не сорят, - отмечает заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды АО "Самотлорнефтегаз" Андрей Борисов. - Поэтому хотелось бы обратиться к окружающим с просьбой – убирайте за собой, пожалуйста, мусор, тем более что данная береговая полоса оборудована всем необходимым, есть контейнеры для мусора, специально установленные аншлаги».

Отметим, что в мероприятии по очистке озера, проходившем в рамках Года экологии и акции «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», приняли участие около 300 человек.

Как рассказали нефтяники, с каждым годом мусора на берегу Кымыла становится меньше. Вероятно, просветительская работа, проводимая предприятием, не напрасна и люди приходят к осознанию того, что залог чистоты — это персональная ответственность каждого из нас.

Просмотров 667
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования