Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская областная дума "сократит" срок расчета нефтяников с подрядчиками

09 июня/ 14:24

Тюмень. Предложение депутатов Тюменской областной думы уменьшить срок оплаты товаров и услуг для нефтегазовых компаний с госучастием и монополий было спровоцировано разговором с машиностроителями региона. Об этом Агентству нефтегазовой информации рассказал депутат Александр Крупин.

Напомним, авторы обращения к министрам финансов и экономразвития полагают, что задержки оплаты от нефтегазовых компаний в течение двух, а то и трех-четырех месяцев, тормозят работу их подрядчиков. Депутаты Тюменской областной думы предлагают внести изменение в постановление правительства РФ и сократить срок до 30 дней.

«В начале этого года мы проводили серию встреч с руководителями местных предприятий, прежде всего машиностроительной отрасли. Большинство говорили об этой проблеме. А мы заинтересованы в том, что предприятия машиностроения были конкурентоспособными», - рассказал депутат.

Александр Крупин считает, что тема актуальна, а значит, обращению депутатов уделят внимание. Аналогия – 30 дней на оплату для субъектов малого и среднего бизнеса, и Совет федерации сейчас работает над тем, чтобы сократить его до 15 дней, говорит он. Для крупного бизнеса может быть достаточно и тридцати.

«Раз и президент, и правительство говорят, что надо создавать нормальные условия для бизнеса, практика больших задержек смотрится вопиюще», - полагает Крупин.

Правительство области со своей стороны поддерживает эту идею, говорит депутат. Поддержали ее и на комитете по экономической политике и природопользованию, решение подписано. 22 июня обращение будет рассматривать областная дума, а после этого текст отправится в правительство РФ.

Отметим, что тему сокращения срока оплаты нефтегазовыми компаниями с госучастием своим подрядчикам и поставщикам поднимается разными структурами не первый год. Между тем, госкомпаний и монополий в России совсем немного, по сути, это Газпром, Роснефть и Транснефть. А вот их "дочки" - основные потребители машиностроительной продукции, де-юре таковыми не являются. Значит, их это касаться не будет. Поэтому эксперты воспринимают инициативу тюменских депутатов пока как чистую PR-акцию.

 

Просмотров 1694
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования