Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Экологическая работа ЛУКОЙЛа в Западной Сибири получила положительную оценку правительства Югры

09 июня/ 16:19

Когалым, ХМАО. Подразделения ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») признаны «Лучшими нефтегазодобывающими предприятиями Югры» по итогам работы за 2016 год в области охраны окружающей среды. Сегодня в Ханты-Мансийске (ХМАО-Югра) на торжественной церемонии закрытия XV Международной экологической акции «Спасти и сохранить» представителям Общества вручили дипломы.

Из одиннадцати предприятий региона с добычей нефти более 5 млн. тонн в год диплома первой степени удостоен коллектив ТПП «Когалымнефтегаз». ООО «ЛУКОЙЛ-АИК» вошло в тройку призеров во второй категории - «Предприятия с добычей нефти менее 5 млн. тонн в год, в которой лучших выбирали из тридцати девяти претендентов.

Эксперты оценивали экологическую работу на основании показателей предприятий ТЭК, предоставляемых в соответствии с окружным и федеральным законодательством. Основные критерии - уровень использования попутного нефтяного газа, снижение выбросов вредных веществ, снижение аварийности на трубопроводном транспорте, положительная динамика в работе по реконструкции и замене трубопроводов,  рекультивации земель, переработке промышленных отходов, наличие комплексной экологической программы, внедрение природоохранных и ресурсосберегающих технологий, активная работа по воспроизводству биоресурсов Югры, взаимодействие с общественностью в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Просмотров 1234
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования