Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Отсрочки платежей от нефтяников бьют по бюджету их поставщиков

14 июня 2017/ 14:00

Тюмень. Оплата нефтегазовыми компаниями товаров и услуг через 60-90 дней после выполнения обязательств негативно влияет на работу их партнеров. Об этом Агентству нефтегазовой информации рассказали представители тюменских предприятий.

Напомним, на прошлой неделе на заседании комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию депутаты озвучили обращение к министрам финансов и экономразвития РФ, в котором предложили сократить срок оплаты для нефтегазовых компаний с госучастием до 30 дней. По мнению авторов обращения, практика оплаты через 60-90, а то и 120 дней тормозит экономику страны.

«Да, это на самом деле так, отсрочка платежа очень сильно бьет по бюджету компании, – говорит заместитель гендиректора компании «Русские автоматические системы» Евгений Шадрин. – По сути, сделал работу сегодня, а заплатят послезавтра. Это хорошая инициатива, полностью поддерживаю».

Проблема задержек с оплатой у машиностроителей возникает постоянно, рассказывает коммерческий директор завода «Нефтепроммаш» Олег Мурысин. Все начинается с тендеров, где изначально срок оплаты устанавливают с отсрочкой в 60-90 дней.

«Если ты не согласен, то в тендере можешь не участвовать. А куда нам деваться? 70 процентов нашего объема составляют как раз такие тендеры», - говорит Мурысин.

Такое положение дел, по сути, является кредитованием госкомпаний, поясняют производственники: оборудование используется, а оплата приходит лишь спустя квартал. На производственные расходы и зарплаты сотрудникам приходится тратиться из внутренних резервов или брать кредит в банке.

22 июня обращение рассмотрит Тюменская областная дума. После этого текст отправится в правительство России.

Просмотров 1484
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.05.2018
Дмитрий Кобылкин поручил разработать в РФ нацпроект "Экология"

23.05.2018 Полынова Елена Сергеевна 43 года

У нас в Воскресенском районе в 800 метров от деревни Свистягино строят мусоросжигающий завод.Возле этой деревни пахатые поля и леса.У нас там чистая экология.Так в чем смысл загадить чистое место если у нас программа чистая страна.Надо больше очищать а мы снова хотим все испортить.Где логика.Люди против они хотят дышать чистым воздухом ,а мы снова пытаемся все изменить в катастрофическую сторону.Наши люди хотят чтобы мусор шел в переработку но не в топку.Куда будет девать этот завод излишки тепла и Света опять незадействованные ресурсы.Его мощность хватит на целый город.Нам очень хочется оставить это место чистым и зеленым.Помогите....

21.05.2018
Роман Самсонов: Дмитрию Кобылкину придется решать много вопросов, но приоритетными могут быть три направления

23.05.2018 Шиловский Андрей Павлович

Замена "ковровой ГРР" на "лоскутную" является результатом деятельности "эффективных менеджеров", а не специалистов-геологов. Как результат - сокращение подготовленных запасов полезных ископаемых. Интересно, куда двинутся ВИНКи когда "сливки" на полученных (часто по блату)месторождениях закончатся? Могу сделать смелое предположение: выработанные месторождения спихнут бюджету (примет "Сибнефть", а "эффективные" менеджеры отправятся доить другие отрасли.

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

Индекс цитирования