Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре стартовал экологический проект "Генеральная уборка"

15 июня/ 12:23

Ханты-Мансийск. ОНФ создал сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором фиксируются сообщения о нелегальном складировании мусора. Новый проект «Генеральная уборка» дает возможность гражданам внести вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами.

Идея возникла по итогам «Форума Действий» ОНФ 2016 году, в ходе которого была поднята проблема незаконных свалок на территории России. По окончании форума президент России Владимир Путин выступил за создание общественной интернет-карты, на которой любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить незаконную свалку или полигон.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре, член регионального штаба Народного фронта Евгений Печерица уверен, что объединившись можно сделать многое.

«Сегодня очевидным для многих стал общественный запрос на улучшение качества среды проживания. Люди не просто высказывают недовольство существующими проблемами, но готовы активно помогать в их решении: контролировать вывоз и утилизацию мусора, участвовать в расчистке русел малых рек, ликвидировать несанкционированные свалки.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» – драйвер решения экологических проблем, защиты природы и реализации права граждан на благоприятную окружающую среду. Мы планируем вместе с жителями Югры проводить «Генеральную уборку»: выходить на субботники, высаживать деревья, менять ситуацию в муниципалитетах округа в случаях нарушения законодательства», - сказал он.

Задача, которую ставят перед собой активисты ОНФ в Югре – консолидировать все силы: органов власти, общественных организаций и населения, для исправления ситуации.

«Сегодня на территории округа зарегистрировано 162 свалки: 45 на землях государственного лесного фонда, одна – на землях запаса и 116 – на землях населенных пунктов. Общая площадь свалок превышает 191 га. Как мы видим из статистических данных, большая часть свалок находится там, где проживает человек. Потому от нашего желания и ответственности зависит, как будет меняться цвет метки на интерактивной карте свалок с обозначенной проблемной точкой. Тревожная красная метка может поменять цвет на желтый, если на месте свалки начинается работа по ее устранению. Зеленый цвет означает, что проблема успешно решена», - говорит Евгений Печерица.

Для граждан этот проект станет общественной службой «одного окна», куда они смогут подать обращения по ликвидации незаконного объекта складирования отходов.

С помощью интернет-сервисов http://kartasvalok.ru/http://картасвалок.рф/ можно отметить незаконные и стихийные свалки, «серые» полигоны твердых коммунальных отходов. Речь идет о крупных несанкционированных полигонах, которые осложняют жизнь людям и наносят экологический ущерб окружающей среде.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Югре приглашает всех неравнодушных к проблемам экологии граждан принять участие в проекте.

Отметить на интерактивной карте свалок все проблемные объекты можно как самостоятельно, так и обратившись в региональное отделение ОНФ по адресу: Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, 45, 2 этаж, каб.255., телефону 8 (3467) 31-88-50 или электронной почте onf-ugra@mail.ru.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по 7 тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.

 

 

 

 

Просмотров 962
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

09.10.2017
Добычу на арктическом шельфе до 2035 года рентабельнее вести с берега

09.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Очевидный вывод. Еще 7 лет назад я разработал для бурения удаленных горизонтальных скважин (с берега) "невесомые" алюминиевые трубы (с плотностью стенки 2,2г/см3) для снижения трения в протяженных стволах. Это дополнение к универсальным долотам и ВЗД уникальных конструкций, как и телеметрическую систему с новым электро-магнитным каналом связи (100Бит/сек) и датчиками, приближенными к забою. Но даже уникальный микроимиджер (расстояние между электродами 5...7м) в процессе бурения так никого и не заинтересовал. Точнее, интересуются-то все, но платить не хотят. Вот и продолжают жить в пещерном строе и издавать возгласы из своих нор: "Эх, а хорошо бы иметь оборудование для бурения на 20км и получать точные данные в реалтайме!"

03.10.2017
На конференции в Сургуте нефтяникам предложили новый метод использования ПНГ

07.10.2017 Александр Доронин

Отличное решение проблемы утилизации попутного газа!

Индекс цитирования