Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Nord Stream 2 вложит около 30 млн евро в экологию Кургальского полуострова

15 июня 2017/ 15:08

Москва. Nord Stream 2 AG (компания-оператор "Северного потока-2") вложит около 30 миллионов евро в экологию и социальную сферу Кургальского полуострова в Ленинградской области. Об этом сообщил менеджер по вопросам окружающей среды и социальной сферы Nord Stream 2 Антонио Сантаниелло.

В этом районе, как планируется, будет построена российская часть газопровода "Северный поток-2".

"Компания Nord Stream 2 разработала комплексную программу экологических и социальных инициатив для российского участка, которая включает набор компенсационных и природоохранных мер, направленных на сохранение биоразнообразия, а также социальных мероприятий с бюджетом около 30 миллионов евро. Программа направлена на Кингисеппский район Ленинградской области, так как именно здесь реализуется проект", - цитирует Сантаниелло "Прайм".

Nord Stream 2 также начала работы по оценке биоразнообразия Кургальского полуострова, через территорию которого пройдет часть трассы российского участка газопровода.

"Результаты исследования позволят определить комплекс природоохранных мер, включая мероприятия по компенсации ограниченного воздействия, которое будет оказано непосредственно в зоне прокладки газопровода", - говорится в сообщении компании.

Сантаниелло отметил, что работы будут завершены в октябре 2017 года. "Первоначальный бюджет, выделенный Nord Stream 2 для проведения этого исследования, составляет около 10 миллионов рублей", - сказал он.

При этом исследования выходят за рамки требований законодательства Российской Федерации, но являются обязательным условием для получения финансирования от международных финансовых институтов, говорится в сообщении.

Nord Stream 2 определило в качестве предпочтительного вариант строительства российского участка "Северного потока-2" через Нарвский залив. Другой вариант - строительство на Сойкинском полуострове в районе мыса Колганпя. Однако кумулятивный эффект на экологию при пролегании газопровода через Нарвский залив будет меньше, считает компания.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Просмотров 1243
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования