Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Более скорая оплата услуг нефтяниками позволит их контрагентам вкладывать деньги в развитие

15 июня 2017/ 13:15

Тюмень. Сокращение срока оплаты товаров и услуг для нефтегазовых компаний позволит инвестировать высвободившиеся средства в развитие компании: создавать новые производственные мощности, наращивать объемы, обеспечить дополнительными рабочими местами. Такое мнение высказал коммерческий директор компании «Тюмень Прибор» Дмитрий Битюков.

Напомним, на прошлой неделе на заседании комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию депутаты озвучили обращение к министрам финансов и экономразвития РФ, в котором предложили сократить срок оплаты для нефтегазовых компаний с госучастием до 30 дней. По мнению авторов обращения, практика оплаты через 60-90, а то и 120 дней тормозит экономику страны.

По мнению Дмитрия Битюкова, практика отсроченных платежей негативно повлияла на участников рынка.

«Крупные добывающие компании России, в том числе с государственным участием, в определенный период ввели правила, согласно которым оплата за оказанный товар или услугу осуществлялась в течение 60, 90, а иногда и 120 дней после выполнения всех обязательств со стороны исполнителя. Не согласиться с таким условием, означает только одно: компания дисквалифицируется с тендерных процедур. В непростой экономический период, практика выжимания последних соков с поставщиков товаров и услуг подкосила и уничтожила ряд предприятий», - говорит он.

Собеседник Агентства нефтегазовой информации отметил, что сейчас компания выстраивает бюджет и финансовую политику уже с учетом отсрочек, но, тем не менее, оплата товаров и услуг спустя два-три месяца создает сложности для более интенсивного развития.

«Справедливые и понятные правила взаимоотношений, в том числе в части оплаты, позволят инвестировать высвободившиеся средства в развитие компании, развивать новые производственные мощности, наращивать объемы, а также обеспечить дополнительными рабочими местами», - резюмировал Битюков.

Просмотров 1342
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования