Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Более скорая оплата услуг нефтяниками позволит их контрагентам вкладывать деньги в развитие

15 июня 2017/ 13:15

Тюмень. Сокращение срока оплаты товаров и услуг для нефтегазовых компаний позволит инвестировать высвободившиеся средства в развитие компании: создавать новые производственные мощности, наращивать объемы, обеспечить дополнительными рабочими местами. Такое мнение высказал коммерческий директор компании «Тюмень Прибор» Дмитрий Битюков.

Напомним, на прошлой неделе на заседании комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию депутаты озвучили обращение к министрам финансов и экономразвития РФ, в котором предложили сократить срок оплаты для нефтегазовых компаний с госучастием до 30 дней. По мнению авторов обращения, практика оплаты через 60-90, а то и 120 дней тормозит экономику страны.

По мнению Дмитрия Битюкова, практика отсроченных платежей негативно повлияла на участников рынка.

«Крупные добывающие компании России, в том числе с государственным участием, в определенный период ввели правила, согласно которым оплата за оказанный товар или услугу осуществлялась в течение 60, 90, а иногда и 120 дней после выполнения всех обязательств со стороны исполнителя. Не согласиться с таким условием, означает только одно: компания дисквалифицируется с тендерных процедур. В непростой экономический период, практика выжимания последних соков с поставщиков товаров и услуг подкосила и уничтожила ряд предприятий», - говорит он.

Собеседник Агентства нефтегазовой информации отметил, что сейчас компания выстраивает бюджет и финансовую политику уже с учетом отсрочек, но, тем не менее, оплата товаров и услуг спустя два-три месяца создает сложности для более интенсивного развития.

«Справедливые и понятные правила взаимоотношений, в том числе в части оплаты, позволят инвестировать высвободившиеся средства в развитие компании, развивать новые производственные мощности, наращивать объемы, а также обеспечить дополнительными рабочими местами», - резюмировал Битюков.

Просмотров 1201
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.01.2018
Воронежский изобретатель успешно испытал прибор для улучшения качества бензина

12.01.2018 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Если устанавливать на ТОПЛИВНУЮ систему (видимо, дизельных ДВС), то САЖУ не отловишь. Дымность старых "убитых" дизелей связана с плохой работой форсунок - накладками и всевозможными "пластырями" распыл форсунок особо не увеличишь. Разве что загустевшие парафины чуть лучше растворяются в общей массе солярки...

25.07.2017
Ирина Максимова: Единовременная выплата в честь десятилетия детства не привязана к социальному статусу семьи

11.01.2018 Степанова Оксана Юрьевна

Я потомственная югорчанка в шестом поколении, по национальности манси. Дочь по медицинским показаниям пришлось рожать в г. Тюмень. По сей день проживаем в Югре. Однако по данному законопроекту не можем воспользоваться данной единовременной выплатой, т. к. место рождения не в Югре. Очень обидно, что не сможем воспользоваться данной выплатой, котороая была крайне необходимой, т. к. дочь является студенткой университета.

29.12.2017
Яраги Курбанов: Россия должна развивать собственный высокотехнологичный нефтесервис

11.01.2018 Сергей Иванович, 46 лет

Очень правильные вещи говорит Яраги Курбанов. Только вот как повернуть ВИНК лицом к науке? Тут придется потрудиться.

05.01.2018
Александр Шпильман: В 2018 году продолжим наращивать добычу трудноизвлекаемых запасов, используя собственные технологии

09.01.2018 Александр Хуршудов

Александр щедро положил на баженовскую свиту 5-6 % извлекаемых запасов. Прямо как американское агентство EIA. Хотя такой коэффициент извлечения нигде еще не получен. Ни в США, ни в России.

30.11.2017
Павел Завальный: Возобновляемые источники энергии завоевывают рынок нерыночным способом

04.01.2018 Леонид Александрович Васильев 48 лет

Согласен с тем что ВИЭ без господдержки пока совершенно неконкурентоспособны и это надолго. Но без господдержки они бы просто не состоялись, а их развитие необходимо начинать сейчас. Для полноценного развития ВИЭ нужны недорогие, но мощные аккумуляторы, преобразователи и прочее, чего пока ещё нет, и углеводородная энергетика останется основной ещё как минимум до конца века. Потом она останется дополнительной или резервной, такой прогноз мне представляется вполне реальным.

01.01.2018
Акцизы для легковых авто c 1 января выросли в зависимости от мощности двигателя

01.01.2018 Кобзарев Игорь Иванович 55лет

А как это коснётся мототранспорт, которые в эксплуатации 4-5 месяцев в году, в частности мото, где 200 л.с. и более? Или снова ездить без документов,так как цены как на легковое?

29.11.2017
Югра представила проекты в сфере энергоэффективности на форуме в Красноярске

01.01.2018 Олег Алексеевич Мигин (42года)

Энергетика в Сибири развивается хорошо, и многие проекты по энергоэффективности как пишут уже реализуются, наверняка это лишь начало. Видимо холода как то способствуют развитию энергосбережения.

03.04.2017
ПРИОБКЕ – 35. Василий Литвинов: Что было и что есть – небо и земля!

31.12.2017 Васильева Светлана

Братик,поздравляю,всех благ,новых успехов,сил,терпения,здоровья.

Индекс цитирования