Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Французская нефтесервисная компания CGG объявила о банкротстве

15 июня/ 16:11

Москва. Французская нефтесервисная компания CGG Group запустила процедуру банкротства, договорившись с кредиторами и владельцами ее облигаций о реструктуризации задолженности. Соглашение с кредиторами предусматривает обмен долговых обязательств объемом порядка $2 млрд на акции реорганизованной CGG.

Как говорится в сообщении компании, план реструктуризации операций CGG предусматривает привлечение  средств на сумму порядка $500 млн. В частности, компания намерена разместить акции на сумму $125 млн среди собственных акционеров, а также привлечь $375 млн за счет размещения долговых бумаг.

В среду CGG обратилась в суд по банкротствам в Париже, чтобы начать процедуру реструктуризации. 14 подразделений компании обратились в суд за защитой от кредиторов в США в соответствие с 11-й статьей кодекса о банкротстве.

В документах, направленных компанией в суд, отмечается, что она оказалась неспособной платить по долгам в условиях длительного периода низких цен на нефть и природный газ, передает Интерфакс.

Выручка CGG в 2016 году составила порядка $1,195 млрд - это чуть больше трети показателя, отмеченного до начала падения цен на нефть в 2012 году ($3,41 млрд).

CGG, созданная в 1931 году как Compagnie Generale de Geophysique, занимается сейсморазведкой, а также выпускает геофизическое оборудование под брэндом Sercel.

Просмотров 733
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования