Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран подпишет контракт по месторождению "Южный Парс" в ближайшие месяцы

19 июня/ 07:38

Тегеран. Скоро будет подписано окончательное соглашение между Ираном и Французской нефтегазовой компанией Total по реализации фазы 11 проекта разработки газового месторождения "Южный парс" на юге Ирана. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане.

По словам Зангане, этот контракт будет подписан до начала деятельности новой администрации Ирана в августе текущего года.

Французская нефтегазовая компания Total совместно с China National Petroleum Corp. (CNPC) и иранской Petropars подписала контракт с National Iranian Oil Company (NIOC) на разработку гигантского месторрождения газа "Южный Парс" в Иране, пишет "Тренд".

Ранее заместитель министра нефти Ирана Али Кардор сообщил о том, что 11-я фаза Южного Парса является ещё одним приоритетным планом Министерства нефти и подписание окончательного соглашения о его развитии ожидается в ближайшие месяцы.

Иран в ноябре 2016 года вместе международным консорциумом во главе с французской энергетической компанией «Total SA» подписали соглашение на разработку 11-ой фазы месторождения Южный Парс.

Сделка, которая оценивается в 11 млрд. 800 млн. долларов, в результате реализации приведёт к развитию Ираном добычи 56 млн. кубометров газа на совместном месторождении с Катаром.

 

Просмотров 380
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования