Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Консорциум заявил о возможности подать заявку на приобретение доступной мощности ТАР

19 июня 2017/ 08:14

Баку. Все заинтересованные стороны могут подать заявку на приобретение доступной мощности Трансадриатического трубопровода (ТАР) Об этом заявила глава отдела по коммуникациям консорциума TAP Лиза Гиверт.

Это соответствует правилам, утвержденным национальными регулирующими органами Греции, Албании и Италии по территории которых проходит газопровод. Отметим, что ранее, генеральный директор АО "Македонские Энергетические Ресурсы" Крсте Миладинов заявил о заинтересованности Македонии в присоединении к проекту, передает Trend.

Гендиректор сообщил, что соответствующий запрос был отправлен в офис консорциума ТАР в Греции, однако окончательный ответ пока не получен.

"TAP развивает газотранспортную инфраструктуру, и будет предлагать транспортные услуги для грузоотправителей. TAP не продает газ, который он будет транспортировать. Соглашения о продаже газа, который будет транспортироваться в рамках установленной мощности TAP (10 миллиардов кубометров газа в год), подписываются непосредственно между Консорциумом по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" и покупателями газа в Европе", - сказала Гиверт.

Глава отдела по коммуникациям сообщила, что TAP будет проводить маркет-тесты каждые два года в рамках расширения пропускной способности трубопровода до 20 миллиардов кубометров газа в год.

"Эти маркет-тесты будут проводиться в соответствии с принципами, утвержденными национальными регулирующими органами Греции, Албании и Италии", - добавила Гиверт.

Она отметила, что TAP расширит свои мощности для удовлетворения законных обращений заинтересованных сторон, если по результатам маркет-тестов это окажется технически осуществимым и экономически обоснованным.

Трубопровод ТАР стоимостью 4,5 миллиарда евро будет проложен по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направлен на юг Италии. На турецко-греческой границе он будет соединен с другим газопроводом TANAP.

TANAP, который также входит в состав "Южного газового коридора", ныне строится в Турции. Ожидается, что строительство TANAP будет завершено в 2018 году, а TAP - в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ попал в Европу.

Акционерами ТАР являются: BP - 20 процентов, SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 20 процентов, Snam - 20 процентов, Fluxys - 19 процентов, Enagás - 16 процентов, Axpo - пять процентов.

 

Просмотров 914
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования