Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ХМАО ликвидированы опасные промышленные отходы

19 июня/ 10:08

Ханты-Мансийск. Проверка, проведенная Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой, выявила более 10,4 тыс. куб. метров отходов бурения. Об этом ведомство сообщает на своем сайте.

В ходе проверки установлено, что в период с 2004 по 2014 год ОАО «Многопрофильная компания «Аганнефтегазгеология» в шламовых амбарах кустовых площадок Рославльского, Западно-Могутлорского, Чухлорского лицензионных участков, расположенных в Нижневартовском и Сургутском районах ХМАО-Югры, размещены отходы бурения (буровой шлам) в объеме более 10,4 тыс. куб. метров.

Как показала проверка, содержащийся в указанных шламовых амбарах буровой шлам является отходом IV класса опасности и размещался Обществом с нарушением требований Федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и других нормативно-правовых актов. Выявлены факты невнесения амбаров в государственный реестр объектов размещения отходов, непроведения мониторинга состояния подземных грунтовых вод, отсутствие наблюдательных скважин. Также установлено, что после окончания строительства кустовых площадок юридическим лицом не приняты меры для ликвидации шламовых амбаров, нарушенные земли не рекультивированы.

По итогам проверки природоохранный прокурор обратился с иском в Нижневартовский районный суд с требованием устранения выявленных нарушений, допущенных при эксплуатации объектов размещения отходов. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время судебное решение ОАО «Многопрофильная компания «Аганнефтегазгеология» исполнено, шламовые амбары ликвидированы и исключены из государственного реестра объектов размещения отходов, земельные участки рекультивированы.

 

Просмотров 1066
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования