Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Якутии на газификацию направят более 1 млрд рублей внебюджетных средств

19 июня 2017/ 13:19

Якутск. Более 1 млрд рублей за счет внебюджетных средств в 2017 году направят в Якутии на газификацию. Об этом заявил сегодня на брифинге министр промышленности и геологии республики Андрей Панов.  

План финансирования мероприятий по газификации населенных пунктов и обеспечению надежности газового хозяйства Республики Саха (Якутия) на 2017 год составляет 1 069 364 тыс. рублей, из которых 705 млн рублей профинансировал ОАО «РИК Плюс» за счет реализации акций АК «Алроса» (ПАО), 350 млн рублей – средства ОАО «Сахатранснефтегаз», 13,7 млн рублей – ОАО «АЛРОСА-Газ», уточнил глава республиканского минпрома. 

По словам Андрея Панова, на эти средства будет газифицировано 5 населенных пунктов республики - сёла Дябыла и Туора-Кюель Чурапчинского улуса, сёла Тарат и Бютейдях Мегино-Кангаласского улуса и село Асыма Горного улуса. В общей сложности голубое топливо появится в 1 900 жилых домах. Будет построено 59,7 км газопроводов, из них 10 км магистрального газопровода, 49,7 км внутрипоселковых и уличных газопроводов, сообщает пресс-служба главы Республики Саха. 

Как сообщил Андрей Панов, в конце прошлой недели в Горном улусе состоялось торжественная церемония сварки первого стыка магистрального газопровода «Село Асыма – село Бердигестях». Газ на объекты Бердигестяха будет подан уже в 2018 году. Панов отметил, что в прошлом году проблема была озвучена жителями района на встрече с главой республики, по итогам которой Егор Борисов дал поручение решить вопрос и включить газопровод в госпрограмму.

В настоящее время в Якутии природный газ поставляется в 96 населенных пунктов в Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Кобяйском, Намском, Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Чурапчинском, Мирнинском, Ленскиом районах, а также в город Якутск. Всего в Республике Саха построено и введено в эксплуатацию более 7 400 км газовых сетей, газифицировано более 100 тыс. объектов.

В соответствии с Планом газификации населенных пунктов на период 2017–2018 годы планируется продолжение строительства магистрального газопровода до села Бердигестях, внутрипоселковых газовых сетей села Асыма и разработка проектно-сметной документации внутрипоселковых газовых сетей села Бердигестях. 

Просмотров 799
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования