Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале в рамках посевной кампании высадили первый картофель

19 июня/ 15:15

Салехард. На Ямале началась посевная кампания. В Салехарде уже высадили картофель, в Горках полностью распахали почву.

В этом году под посадку картофеля на Ямале запланировано около 50 га земли, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. Работу ведут четыре предприятия: «Ямальский картофель» в Салехарде, агрофирмы «Приполярная» и «Толькинская» в Красноселькупском районе и муниципальное сельхозпредприятие «Мужевское» в Шурышкарском. Последнее уже завершило распашку почвы площадью 11 га в селе Горки, на очереди – деревня Ямгорт, где под посадку запланировано 9 га земли.

ООО «Ямальский картофель» в Салехарде накануне закончило высадку семян на семи гектарах земли. Как рассказал руководитель предприятия Дамир Шарипов, в этом году используют два сорта семян – «Гала» и «Розара», которых было закуплено 10 и пять тонн соответственно. В прошлом году из 15 тонн семян было получено 100 тонн урожая. Урожай нынешнего года должен быть не хуже. Спустя некоторое время – как правило, две-три недели – первые всходы выйдет окучивать специальная техника. Продукция предприятия будет отпускаться в торговых сетях Салехарда по фиксированной цене – 25 рублей за килограмм.

Отметим, помимо картофеля на Ямале в небольших количествах возделываются ранние овощные культуры – капуста, лук, морковь и свёкла. В этом году под эти цели запланировано 2 га земли в Красноселькупском районе, где аграрии уже распахали посевные площади.

Как отмечают в окружном департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия, ежегодно из окружного бюджета сельскохозяйственным производителям продукции растениеводства предоставляются субсидии на частичное возмещение расходов на производство картофеля и овощей, а также на закуп картофеля у населения через потребительские общества. В этом году на поддержку растениеводства в региональном бюджете предусмотрено около 10 млн рублей.

Просмотров 754
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

Индекс цитирования