Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

С фестиваля в Москве делегация "Самотлорнефтегаза" вернулась с победами

19 июня/ 15:02

Нижневартовск, ХМАО. Три первых места и одно второе привезла делегация АО «Самотлорнефтегаз» с зонального этапа корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды», прошедшего в Москве. Это абсолютный творческий рекорд общества за все время участия в мероприятии.

В 2017 году делегация АО «Самотлорнефтегаз» отправилась в Москву на зональный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды» уже в четвертый раз. «Фестиваль помогает украсить творческий небосклон компании, города и региона новыми яркими именами талантов, - отметил начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Прирез. - Он сплачивает наших сотрудников, учит ответственности и повышает корпоративную культуру».

Кроме «Самотлорнефтегаза» в зональном состязании приняли участие 15 дочерних обществ НК «Роснефть» из разных городов России. Нижневартовск соперничал с Орлом, Нефтеюганском, Москвой, Архангельском, Белгородом. Так что победу нельзя считать легкой.

В результате зонального этапа фестиваля «Роснефть зажигает звезды» из делегации АО «Самотлорнефтегаз» три первых места заняли хореографический ансамбль «Альянс» в номинации «Хореография. Народный танец», Иван Лысаков в номинации «Вокал. Эстрадный» (категория 18 лет и старше), а также Полина Железняк в номинации «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр» (возрастная категория 13 - 17 лет). «Серебро» завоевала Александра Яковлева в номинации «Отражение».

Впрочем, хореографический ансамбль «Альянс» не первый раз становится победителем фестиваля. Его участник, ведущий геолог отдела разработки месторождений аппарата управления АО «Самотлорнефтегаз» Роман Искибаев занимается танцами с шестнадцати лет. В «Альянсе» танцует три с половиной года, с тех пор, как начал работать нефтяником, приехав в Нижневартовск из башкирского города Нефтекамск. Но в «Самотлорнефтегазе» молодые сотрудники, оказывается, покоряют не только Сибирь, но и столицу.

«Испанский танец, представленный нами на зональный тур, по мнению жюри, был неподражаем. Это собственная постановка коллектива, не похожая ни на какую другую. Разыгрались нешуточные страсти с нашими давними орловскими соперниками, - рассказывает Роман. - Но мы не ударили лицом в грязь и вышли в финал».

Таких талантов как Роман Искибаев здесь несколько десятков. Это не только работники «Самотлорефтегаза», но и их дети. Одни виртуозно поют, другие проявляют таланты в фото- и изобразительном искусстве, третьим нет равных в цирковом жанре. В пяти номинациях продемонстрировать свои способности мог каждый. Дочь одного из работников предприятия, Татьяна Яровая, выступает в хореографическом ансамбле «Искорки», который по решению жюри тоже будет выступать на заключительном этапе фестиваля.

«Русский народный танец «Барыня» он яркий у нас яркие костюмы, движения хорошие, легкие и сам танец зажигательный. Самое главное, чтобы была подача - тогда зрителю начинает нравиться и он начинает хлопать», - говорит Татьяна.

А теперь призерам из «Самотлорнефтегаза» снова предстоит усиленная работа – на этот раз подготовка к финалу, который пройдет в Москве в начале сентября.

Просмотров 4228
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования