Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Международная конференция экологов стартовала в Ханты-Мансийске

22 июня 2017/ 08:38

Ханты-Мансийск. Международная конференция «Углеродный баланс болот Западной Сибири в контексте глобального изменения климата» в эти минуты начал свою работу в Югорском государственном университете. Ее участниками стали 80 исследователей из ведущих научных центров и вузов России, Франции, Нидерландов, Великобритании, Турции, Польши, Эстонии и Беларуси.

В рамках конференции запланировано проведение международного полевого симпозиума «Западносибирские торфяники и цикл углерода: прошлое и настоящее», а также полевых экскурсий в природный парк «Кондинские озера» и на мерзлые болота в окрестностях Ноябрьска.

«Происходящие климатические изменения объективно вызывают большие опасения, могут приводить к возникновению чрезвычайных ситуаций, снижать продуктивность экосистем, менять традиционный уклад жизни коренных и малочисленных народов», - отметил специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, приветствуя собравшихся.

Цель симпозиума – содействовать широкому обмену знаний в области изучения биоразнообразия, процессов заболачивания и сохранения биосферных функций болот и заболоченных лесов. Речь пойдет о комплексном экологическом мониторинге болотных экосистем, роли болот в глобальном цикле углерода. Ученые оценят антропогенное воздействие на функционирование торфяных болот и вопросы внедрения современных технологий щадящего природопользования, моделирования процессов торфонакопления при глобальном изменении климата.

«У Югры есть инструменты влияния на глобальный климат. Важнейший из них, предмет сегодняшней дискуссии – болота Западной Сибири. Они занимают ключевое место в планетарном цикле регулирования газового состава атмосферы нашей планеты», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова важность формирования глобальной климатической повестки именно в Ханты-Мансийске.

Симпозиум и конференция проводятся в рамках реализации коммюнике об итогах презентации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в штаб-квартире ЮНЕСКО, подписанного губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой и генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. Кроме того, конференция включена в план основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии.

 

Просмотров 1431
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования