Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В России разработают свой программный продукт в сфере нефтегазового машиностроения

23 июня/ 15:01

Москва. В Инновационном центре «Сколково» на конкурсе «Кибер ГРП» выбрали проектный консорциум для разработки программного продукта моделирования гидроразрыва пласта. Об этом сообщается на сайте Минпромторга РФ.

Целью конкурса являлся выбор наиболее квалифицированного проектного консорциума для создания конкурентоспособного российского программного обеспечения в интересах нефтегазовой отрасли.

Проведение «Кибер ГРП» было поддержано Минпромторгом России, Минэнерго России, Минкомсвязью России, а также российскими нефтегазовыми компаниями и осуществлялось на площадке Фонда Сколково. В жюри принял участие директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов.

В финал прошли три консорциума, возглавляемые ООО «Лаборатория геологии и моделирования осадочных бассейнов», Московским физико-технический институтом (МФТИ) и Сколковским институтом науки и технологий, а также Проектный консорциум Республики Башкортостан.

Победу присудили консорциуму под руководством Московского физико-технического института (МФТИ) и Сколковского института науки и технологий. В его составе объединены компетенции ООО «Геонавигационные технологии», ООО «Геосплит», ООО «Лаборатория системных консультаций», ООО «Фидесис», а также 3 институтов Российской академии наук, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и ФГАОУ ВО СПбПУ.

«В соответствии с представленной концепцией консорциум через 3,5 года создаст продукт мирового уровня, который будет способен составить конкуренцию на рынке программного обеспечения для моделирования технологии гидравлического разрыва пласта не только программам MFrac, FracPRO, FracCADE, но и Mangrove и Gohfer», - отметил Михаил Иванов.

 

Просмотров 2167
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

Индекс цитирования