Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"РН-Юганскнефтегаз" наращивает объёмы импортозамещения в производстве

28 июня 2017/ 13:53
 
Нефтеюганск, ХМАО. ООО «РН-Юганскнефтегаз», крупнейшее дочернее предприятие ПАО «НК «Роснефть», активно участвует в процессе внедрения высокоэффективных отечественных технологий и оборудования. Они соответствуют мировым стандартам качества.
 
В 2015 году «РН-Юганскнефтегаз» приобрел более 4800 единиц погружного и наземного электрооборудования российского производителя, что составило 23% от общих поставок. В 2016-м индекс был увеличен на 11%. Не первый год на предприятии используется отечественная продукция по обвязке устья скважин, фонтанной арматуре, основным материалам ГРП, обсадным и насосно-компрессорным трубам. В 2017 году этот показатель составит 32%. Обновляется парк подъемных агрегатов для ремонта скважин. 
 
Ситуация на мировом рынке открывает для общества дополнительные возможности в использовании новых технологий. К примеру, сегодня наращиваются объемы в эксплуатационном бурении (в том числе горизонтальном) и строительстве сложных скважин. С 2015 по 2016 год на месторождениях «РН-Юганскнефтегаз» началась эксплуатация 22 новых буровых станков российского производства, которые не уступают по качеству зарубежным аналогам. 
 
С начала 2017 года введены в эксплуатацию еще три отечественные буровые установки на Приобском и Омбинском месторождениях. Особенность этих станков в том, что они оснащены современными отечественными системами верхнего привода грузоподъемностью 320 тонн производства «Уралмаш НГО Холдинг» и позволяют бурить скважины глубиной до 5 000 метров.
 
«У отечественного нефтяного оборудования есть существенные преимущества, Во-первых, оно лучше приспособлено к условиям севера. Во-вторых, цена вполне конкурентоспособна, даже по сравнению с китайскими аналогами. В-третьих, привлекает удобство сервисного обслуживания. Мы оперативно можем все отремонтировать. Сегодня ремонт выполняется за срок от суток до двух дней», - прокомментировал менеджер управления супервайзинга бурения по Юганскому региону ООО «РН-Юганскнефтегаз» Константин Кувалдин.
 
Сотрудничество с российскими отечественными разработчиками, специализирующимся на поставке импортозамещающих технологий, материалов и оборудования, «Роснефть-Юганскнефтегаз» наладил давно. Уралмашевские станки составляют около 90% парка буровых установок собственного бурового сервиса НК «Роснефть». Для уральцев юганские нефтяники являются надежными деловыми партнерами. 
 
В современных условиях процесс импортозамещения является взаимовыгодным сотрудничеством как для предприятия, так и для отечественных поставщиков оборудования, российских авторов инновационных систем, способных предложить нефтяникам действенные способы для решения задач по разработке нефтяных и газовых месторождений. 
Просмотров 3826
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования