Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR ведет геофизическую разведку на площади в Азербайджане

04 июля 2017/ 14:26

Баку. Производственное подразделение "Разведгеофизика" управления геофизики и геологии азербайджанской госкомпании SOCAR ведет комплексные геофизические разведовательные работы по региональным нефтегазоносным профилям на территории Евлах-Агджабединского прогиба в Азербайджане. Об этом говорится в сообщении компании.

С целью регионального отслеживания мезокайнозойских отложений и изучения толщины комплексов отложений различного возраста предусмотрены двухмерные сейсмоисследования на четырех профилях нефтегазового района на территории 312 линейных километров, а также гравиметрические и магнитометрические иследования в объеме 340 линейных километров, пишет "Тренд".

"Работы были начаты в апреле текущего года. В настоящее время завершено 176 линейных километров 2D-сейсмики, 235 линейных километров гравиметрических и 245 линейных километров магнитометрических исследований. На основе полученных по отработанным профилям геофизических данных будут составлены карты глубинных срезов различных масштабов, по результатам комплексной интерпретации сейсмоданных будут проведены сейсмостратиграфические исследования. Будут подготовлены графики, отражающие региональные и локальные площади, которые характеризуют изменения гравитационных и магнитных полей, изучена скоростная характеристика среза на основе волнового анализа, а также будут определены зоны слежения за различными видами волн", - сказано в сообщении.

Заказчиком проекта выступило ПО "Азнефть" компании SOCAR.

 

Просмотров 1293
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования