Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Ширяев: Нефтяники, металлурги и горняки – самые развивающиеся профессии в сфере охраны труда в России

05 июля 2017/ 14:34

Тюмень. Нефтяники, металлурги и горняки – самые развивающиеся профессии в сфере охраны труда в России. Такое мнение Агентству нефтегазовой информации выразил генеральный директор ГК «Восток-Сервис» Сергей Ширяев.

«Охрана труда – одно из ключевых составляющих любого производства. Обеспечению безопасности на предприятиях все больше внимания уделяют государство, владельцы бизнесов, руководство компаний. И, конечно, ситуация меняется с каждым годом. Даже если вы посмотрите на образцы продукции, которые отвечают за охрану труда, безопасность рабочих, то сегодня это высоко инновационные продукты. Обратите внимание на костюм сварщика: 10 лет назад это был чисто брезентовый костюм, который по большому счету ничего толком не защищал, сегодня это инновационная спецодежда, которая обеспечивает полную безопасность сотрудника», - рассказал Ширяев.

К развитию сферы охраны труда и рынка средств индивидуальной защиты (СИЗ) в России, по мнению генерального директора ГК «Восток-Сервис», подталкивают крупные международные компании. «Такие предприятия могут себе позволить большие инновации, современные технологии, которые, так или иначе, приходят на наш рынок. Еще одна важная тема – это импортозамещение, которую государство подняло несколько лет назад. Это привело к тому, что международные монстры, чтобы не потерять наш рынок, стали открывать производства в России, таким образом, привлекая технологии в нашу страну», - почеркнул глава группы компаний.

С каждым годом рынок охраны труда постоянно развивается, однако, по словам Сергея Ширяева, до западно-европейских, американских стандартов России еще далеко.

«Что касается нашей компании, всю спецодежду и спецобувь мы производим сами на своих производствах. В области СИЗ, сегодня ГК «Восток-Сервис» является дистрибьютором ведущих мировых производителей, по одной причине - эта продукция высоко инновационная, требующая колоссальных инвестиций. Честно признаюсь, в настоящее время инновационных производителей СИЗ в России нет», - отметил Ширяев.  

Нефтегазовая сфера, металлургия, горнодобывающая промышленность – отрасли, наиболее обеспеченные с точки зрения охраны труда, считает глава группы компаний. Однако, такая потенциально опасная сфера как строительство, в России, напротив, имеет низкий уровень обеспеченности.

«Два года назад был принят современный закон, предписывающий серьезную ответственность за обеспечение безопасности падения. «Восток-Сервис» работает во всех сферах охраны труда, вместе с тем, развитие средств от падения в настоящее время являются одним из ключевых направлений нашей деятельности», - заключил Ширяев.

Напомним, сегодня в Тюмени прошла научно-практическая конференция «Внедрение передового опыта в области охраны труда и промышленной безопасности». Дискуссионная площадка посвящена 25-летию группы компаний «Восток-Сервис» - крупнейшему в России и Европе разработчику и поставщику спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты (СИЗ).

В ходе конференции выступили представители правительства Тюменской области, а также специалисты по охране труда ведущих производственных предприятий Тюменской области: Антипинский нефтеперерабатывающий завод, компания Бентек, ГМС Нефтемаш, компания Данон, КЦА Дойтаг, Мостострой-11, сервисная компания «Интра», Тюменская домостроительная компания, завод УГМК-Сталь, авиакомпания «Ямал».

Просмотров 4505
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

26.03.2018
Максим Медведев: Эпоха цифровизации задает новые тренды на рынке труда

27.03.2018 Ахметов Рустам Уралович

Очень красивые слова! Но по факту много сомнений! По настоящему профессионалов имеющих опыт и знания никто не ценит. Решают всё связи блат и родственные связи. 22 года в нефтянке. Закончил заочно ТГНГУ в 2016 году. Работал в ГПН ХАНТОС. Предложений по перспективе никаких не было. Сам на коленях выпрашивать не воспитан.(рожденный в СССР)Поишлось уйти к инлстранцам.

Индекс цитирования