Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Делом "Ямалспецстроя", задолжавшего рабочим деньги, займется Следственный комитет ЯНАО

12 июля/ 14:41

Сабетта, ЯНАО. Обращение работника ООО «Ямалспецстрой» (генподрядчик проекта «Ямал СПГ») Владимира Кожадея, которому предприятие задолжало за три месяца работы, направлено для рассмотрения в следственный отдел Главного управления СК РФ по ЯНАО. В ближайшее время по данному делу будет назначен следователь.

Напомним, Владимир Кожадей, которому ООО «Ямалспецстрой» в числе прочих работников не выплатило деньги за три месяца вахты в Сабетте - январь, февраль и март 2017 года (196 тыс. рублей), написал заявление на имя прокурора Москвы, так как предприятие зарегистрировано в столице РФ. Там заявителю ответили, что по факту допущенных ООО «Ямалспецстрой» нарушений в отношении иных работников общества следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат – ред.).

По словам Владимира Кожадея, помимо него без денег остались еще 300 вахтовиков, работавших в Сабетте. Они также обратились в прокуратуру. Но так как дело не сдвинулось с мертвой точки, мужчина написал заявление в онлайн-приемную Следственного управления СК РФ по ЯНАО. По истечении 10 дней его запрос рассмотрели и направили в следственный отдел Главного управления СК РФ по ЯНАО, объяснив, что теперь обращение будет рассматриваться «на месте», по делу назначат следователя.

Ранее корреспонденту Агентства нефтегазовой информации по телефону, указанному в контактных данных ООО «Ямалспецстрой», пояснили, что компания, бывшая генеральным подрядчиком "Ямал СПГ" в Сабетте, объявлена банкротом, у нее уже нет своего офиса. Чтобы начать процедуру ликвидации, предприятию назначили конкурсного управляющего.

Владимир Кожадей также добавил, что общался с прорабом и еще 6 работниками, которые в Сабетте сдают работу представителям «Ямал СПГ». «Прораб утверждает, что по итогам сдачи «Ямал СПГ» должен вернуть подрядчику около 60 млн рублей», - говорит он.

Просмотров 3332
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования