Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Из Волгоградской области отправлена первая партия специальных труб для "СП-2"

12 июля 2017/ 15:07

Волгоград. Первая партия обетонированных труб волгоградского производства отправлена сегодня из города Волжского в Финляндию для проекта «Северный поток-2». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Волгоградской области.  

Участие предприятия в значимой международной программе и дальнейшие шаги по развитию производственной площадки рассмотрены в ходе встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, директора проекта «Северный поток-2» Хеннинга Коте, представителей ООО «Трубопроводные покрытия и технологии» и ПАО «Газпром».

«Волгоградское предприятие участвует в реализации крупнейшего инвестиционного проекта по поставке углеводорода в Европу – для нас это знак качества, - отметил губернатор Андрей Бочаров. – Мы дорожим доверием, это требует от нас дополнительной ответственности  при выполнении государственной задачи. Для региона – это дополнительная возможность через волгоградскую продукцию популяризовать нашу промышленность, людей, которые работают на производстве, наш научный потенциал». 

На заводе «Трубопроводные покрытия и технологии» для международного проекта «Северный поток-2» уже обетонировано 12 км труб диаметром почти 1,2 метра: они покрыты утяжеляющим слоем толщиной шесть сантиметров. Для этого используется уникальный метод «пропарки», который позволяет сократить время обетонирования одной трубы с 24 дней до суток и работать в круглогодичном режиме. Всего на предприятии подготовят для газопровода, который пройдет по дну Балтийского моря, более 200 километров утяжеленных труб большого диаметра.

Новая линия позволит транспортировать голубое топливо из России по экономически целесообразному маршруту. Строительство газопровода должно начаться в 2018 году и завершиться в конце 2019-го. Его общая протяженность составит 1200 км, он пересечет экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании, Германии. Реализация проекта позволит удовлетворить растущий спрос европейских потребителей и увеличить объем поставок на 55 миллиардов кубометров газа в год.

Директор проекта «Северный поток-2» Хеннинг Коте отметил, что участие в проекте «Северный поток-2» требует высокого уровня качества, поставщики проходят серьезный отбор: «Это старт для волгоградского предприятия для участия в не только российских, но и международных проектах».

Напомним, ООО «Трубопроводные покрытия и технологии» выпустило первую продукцию в 2015 году. Сегодня это единственное в России предприятие, где металлические трубы покрывают бетонным защитным слоем, повышающим их прочность и износостойкость. В реализацию инвестпроекта ООО «Трубопроводные покрытия и технологии» вложено около трех миллиардов рублей. В связи с участием предприятия в «Северном потоке-2» в этом году число работающих на заводе возросло с 144 до 250 человек.

Просмотров 1101
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

26.03.2018
Максим Медведев: Эпоха цифровизации задает новые тренды на рынке труда

27.03.2018 Ахметов Рустам Уралович

Очень красивые слова! Но по факту много сомнений! По настоящему профессионалов имеющих опыт и знания никто не ценит. Решают всё связи блат и родственные связи. 22 года в нефтянке. Закончил заочно ТГНГУ в 2016 году. Работал в ГПН ХАНТОС. Предложений по перспективе никаких не было. Сам на коленях выпрашивать не воспитан.(рожденный в СССР)Поишлось уйти к инлстранцам.

Индекс цитирования