Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Канаев: Либерализация цен на бензин не нужна

17 июля 2017/ 12:28

Москва. С начала 2017 года резкое падение маржинальности АЗС отмечали независимые продавцы нефтепродуктов. Причиной стал рост акцизов и необычное для зимнего сезона повышение оптовых цен на топливо, не компенсирующееся на розничном рынке. По мнению независимых АЗС, удерживание антимонопольной службой розничных цен на бензин ниже уровня инфляции может негативно сказаться на рынке топлива. Вариантом выхода из этой ситуации некоторым экспертам представляется либерализация розничных цен.  Руководитель «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев считает, что подобная мера не поможет рынку, и в ней нет необходимости. 

«Я понимаю, что призывы к либерализации исходят от так называемых независимых АЗС, которые находятся в аховом положении. Но я за качество продукта и приемлемую цену для потребителя, и я не буду на стороне продавцов», - объяснил Канаев свою позицию Агентству нефтегазовой информации.

По его словам, государство и так не устанавливает никаких тарифов, поэтому нельзя говорить о какой-либо либерализации. К тому же, такое решение может привести к тому, что цены поползут вверх. Существующих инструментов вполне достаточно. А для заботы о малом и среднем бизнесе есть другие способы.

«Для этого есть биржа – первичная, вторичная. Например, можно увеличить процент продаж на бирже для вертикально интегрированных компаний», - заметил Сергей Канаев.

Ранее другой собеседник Агентства нефтегазовой информации, руководитель «Российского топливного союза» Евгений Аркуша также отмечал, что необходимо увеличить обязательства по продаже топлива на бирже для АЗС нефтяных компаний.

Просмотров 4824
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования