Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тарифный совет Азербайджана повысил цены на автобензин марки АИ-92 на 28,5%

17 июля/ 07:02

Баку. Тарифный совет Азербайджана повысил с субботы цены на автобензин марки АИ-92 на 28,5%. Розничная цена одного литра подорожала с 0,7 маната ($0,41) до 0,9 маната ($0,53).

"Тарифный совет утвердил розничную продажную цену за 1 литр бензина АИ-92 на уровне 0,9 маната. Решение вступает в силу с 15 июля 2017 года", - передает сообщение ведомства ТАСС. Цены на бензин AИ-92 регулируются государством.

Свое решение Тарифный совет обосновал "необходимостью улучшения качества производимого в стране моторного топлива, улучшения экологической среды и расширения инвестиционных возможностей для обеспечения внутреннего спроса, проведения реконструкции и модернизации в нефтеперерабатывающей сфере". Кроме того, по данным Тарифного совета, при принятии решения было учтено, что "произошедшая в прошлые годы девальвация маната и растущий внутренний спрос ограничили экспортные возможности Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) и привели к уменьшению его валютных доходов". Решение было принято на основании обращения ГНКАР.

В 2016 году производство автомобильного бензина в Азербайджане составило 1,153 млн тонн.

 

Просмотров 663
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования