Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югорском технопарке резиденты реализуют бережливые проекты

17 июля 2017/ 12:41

Ханты-Мансийск. Резиденты Югорского технопарка высоких технологий ведут разработку технологических решений в рамках концепции «Бережливый регион». Они дают возможность повышения производительности труда.

«В моем представлении, бережливые подходы дают возможность повышения производительности труда, - ранее заявил директор «Технопарка высоких технологий» Виталий Рыжаков. - В планах развития технопарка заложены в качестве приоритетных вопросы автоматизации. Мы занимаемся разработкой автоматизированной информационной системы инноваций для повышения эффективности своей деятельности. И  те наши резиденты, которые понимают важность развития бережливых технологий, естественно развивают это направление».

Например, компания «Сталкер» из Мегиона разработывает и внедряет бережливые решения для компаний нефтегазовой сферы. Аппаратно-программный комплекс «Меркурий» помогает минимизировать затраты на подготовку суточных сводок нефтепромысла для оценки эффективности фонда скважин. Система «Мицар» позволяет наладить учет работы погружного насосного оборудования и его элементов. Кроме того, в арсенале внедренных разработок программа «Электронная Шахматка». Решение предназначено для просмотра и анализа информации по работе добывающих и нагнетательных скважин.

Разработка «Нетипичной инновационной компании» из Ханты-Мансийска запущена в начале 2017 года. Речь идет о портале строительных услуг Югры - единой платформе взаимодействия организаций и жителей округа для оказания полного комплекса строительных услуг. Портал охватывает 8 направлений деятельности и будет полезен как предпринимателям, так и жителям из разных городов Ханты-Мансийского автономного округа-Югра. Уникальный для нашего региона ресурс, где легко можно найти партнеров и конкурентов по бизнесу, подрядчиков на выполнение необходимых работ, получить актуальную информацию по вопросам строительства и "упаковать" свои знания и компетенции в готовое решение, как для представителей бизнес-сообщества, так и для жителей округа.

«Результаты деятельности соответствуют тому, что происходит в мире. Период инкубации любой инновации составляет от 5 до 10 лет. И сейчас начинают выстреливать те проекты, которыми технопарк занимался до этого. Они созрели и теперь вышли на рынки», - подчеркнул Виталий Рыжаков.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 782
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования