Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Добыча нефти в Китае в июне снизилась на 2,3% до 16,21 млн тонн

17 июля/ 13:59

Пекин. Добыча нефти в Китае в июне снизилась на 2,3% в годовом выражении, до 16,21 миллиона тонн, или 3,94 миллиона баррелей в день. Об этом заявило Государственное статистическое управление страны.

В месячном выражении добыча при этом выросла с показателя мая в 3,83 миллиона баррелей в день. За период с января по июнь добыча опустилась на 5,1% в годовом выражении, до 3,89 миллиона баррелей в день.

Снижение добычи нефти в Китае замедлилось, поскольку крупные производители "черного золота" в стране увеличили свои расходы из-за того, что мировые нефтяные цены стабилизировались в диапазоне от 48 до 55 долларов за баррель, сообщает Прайм.

Добыча природного газа в Китае в июне выросла на 14,6% по сравнению с июнем прошлого года, до 11,5 миллиарда кубометров. При этом показатель стал самым низким с октября, передает агентство. Добыча газа за первое полугодие выросла на 8%, до 74,1 миллиарда кубометров.

Рост потребления природного газа в Китае ускорился с начала года после почти трехлетнего спада, согласно мнению аналитиков, что произошло благодаря высокому спросу со стороны промышленного и энергетического секторов.

Просмотров 348
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования