Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Жители Тюменской области получат бестера на стол уже к новому году

17 июля/ 13:46

Тюмень. Жители Тюменской области получат бестера на стол уже к новому году. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Пышма — 96» Юрий Водилов.

Сегодня губернатор Тюменской области Владимир Якушев проинспектировал ход модернизации крупного инвестиционного проекта по выращиванию товарного осетра и воспроизводству рыбных запасов ООО «Пышма — 96».

Как сообщил глава предприятия Юрий Водилов, в рамках проекта приобретено новое рыбоводное оборудование, в том числе системы водоочистки, аэрации и снабжения кислородом, автоматические кормушки, транспорт для перевозки живой рыбы. Отремонтированы подъездные пути, подведены газ и вода, смонтировано газовое отопление. Установлены более производительные и менее энергоемкие насосы. Введен в эксплуатацию новый универсальный цех на основе установки замкнутого водоснабжения по выращиванию молоди рыб. Рыбопосадочный материал будет использоваться для компенсационных мероприятий по воспроизводству рыбных запасов северных рек, а также для выращивания товарной рыбы.

Напомним, инвестиционный проект направлен на увеличение производства молоди редких и ценных видов рыб (сибирский осетр находится в Красной книге РФ). Он станет первым в Тюменской области хозяйством, которое специализируется на получении качественного рыбопосадочного материала с использованием высокотехнологичного оборудования. За 2011-2017 годы объём капитальных вложений в проект составил порядка 148,12 миллиона рублей.

По словам Юрия Водилова, инвестиционный проект практически завершен. Благодаря ему ООО «Пышма — 96» в пять раз нарастило производство посадочного материала.

«К концу года мы планируем увеличить выпуск стерляди, бестера. Проект дал нам возможность выйти по производству посадочного материала сома клариуса на одно из первых мест в стране. Сегодня мы поставляем его и в Москву, Астрахань, Новосибирск, Омск. Реализация проходит успешно, наша задача – наращивать объемы», - подчеркнул директор ООО «Пышма — 96».

В ближайших планах предприятия - выращиваниее форели. Уже в этом году планируют завезти икринки этой рыбы.

Просмотров 426
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования