Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Цеху сбора, подготовки и транспортировки газа №4 "РН-Юганскнефтегаз" исполнилось 10 лет

17 июля/ 15:04

Нефтеюганск, ХМАО. Каждый третий кубометр попутного нефтяного газа, добытого ООО «РН-Юганскнефтегаз», проходит подготовку в ЦСПТГ №4. В этом году цех отмечает десятилетний юбилей.

В цехе №4 газ проходит очистку, осушку и сжатие до давления, необходимого для дальнейшей транспортировки. Только после этого начинает путь в 168 километров по трубопроводу до Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода.

«Добиваться серьезных производственных результатов нам помогает применение инновационного оборудования. Уникальность его в том, что вместо подшипников и маслосистемы, используются магнитные подвесы, то есть, вал компрессора крутится в магнитном поле. Эти газоперекачивающие агрегаты имеют большую производительность, поэтому мы ежегодно получаем большой объем попутного нефтяного газа. За 2016 год коллектив цеха утилизировал порядка 960 млн кубометров ПНГ», - рассказал заместитель начальника цеха Рафаэль Ишмаев.

В эксплуатации цеха находится компрессорная станция №1 Приобского месторождения, установка подготовки газа, две компрессорные станции низких ступеней, коммерческий узел учета газа, узлы сбора конденсата.

Сегодня в  цехе №4 работает 131 человек: операторы технологических установок, слесари по их ремонту, машинисты технологических компрессоров, электрогазосварщики, специалисты и инженерно-технические работники. На протяжении 10 лет коллектив профессионально и качественно обеспечивает непрерывный производственный процесс.

Машинист технологических компрессоров Петр Балуев работает в четвертом цехе с его основания. Хотя его первая специальность далека от нефтепрома: долгие годы он обслуживал вертолеты в качестве техника-механика. Сегодня Балуев осуществляет контроль за технологическим режимом работы газоперекачивающего агрегата ЦСПТГ-4.

«Что-то есть в моей работе от авиации, - уверен Петр Александрович, - поэтому среди сложных механизмов я чувствую себя как дома».

Коллеги по цеху отзываются о Петре Балуеве как о прирожденном технаре, инициативном и грамотном сотруднике, настоящем генераторе новых идей. Его добросовестный труд был неоднократно отмечен благодарственными письмами и поощрениями.

Просмотров 857
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования