Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Сабетте оценили ямальский опыт по генеральной очистке островов Белый и Вилькицкого

30 августа/ 10:01

Сабетта, ЯНАО. VII Международная встреча представителей государств – членов Арктического совета, стран – наблюдателей в Арктическом совете и зарубежной научной общественности в ямальском посёлке Сабетта продолжает свою работу. С докладом на церемонии открытия форума выступил полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

В своем выступлении он отметил огромную значимость консолидации усилий для обеспечения безопасного и эффективного освоения Арктических широт. Полномочный представитель подчеркнул, что промышленные и инфраструктурные проекты, которые воплощаются в жизнь сегодня на Ямале, должны обеспечивать не только экономическое развитие региона, но и  решение социальных вопросов представителей коренных малочисленных народов Севера, а также – быть реализованы с учетом строжайшего соблюдения норм экологической безопасности. Ямальский опыт по генеральной очистке таких территорий, как остров Белый и остров Вилькицкого Игорь Холманских назвал ярким примером высокой ответственности за экологическую безопасность Российской Арктики.

В работе VII Международной встречи представителей государств – членов Арктического совета, стран – наблюдателей в Арктическом совете и зарубежной научной общественности принимают участие более 100 представителей из 15 стран мира, напомнили в пресс-службе правительства ЯНАО. Среди российских участников – специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, посол по особым поручениям МИДа России Владимир Барбин, советник Президента РФ, специальный представитель Президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий,  руководитель ФАДН России Игорь Баринов, член научного совета при Совете Безопасности РФ Михаил Григорьев, представители Минэкономразвития, Минэнерго, Минтранса, МЧС, Минприроды, представители и руководители Росгидромета, ИМЭМО РАН, Атомфлота, Росморречфлота, Совкомфлота и иных министерств, ведомств, а также – компаний топливно-энергетического комплекса, представители научного сообщества, средств массовой информации.

Просмотров 1581
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования