Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ключевой темой Тюменского нефтегазового форума - 2017 станет нефтегазовый сервис

31 августа 2017/ 11:52

Тюмень. Ключевой темой Тюменского нефтегазового форума - 2017 станет нефтегазовый сервис. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

«Мы понимаем, что от нас мало что зависит в добыче и транспортировке нефти. Вместе с тем, как региональная власть, мы можем достаточно эффективно сыграть на поле сервиса - производство оборудования для нефтегазового комплекса и оказание услуг нефтяникам и переработчикам углеводородов приносят региону те дивиденды, ради которых мы и проводим это мероприятие. Гостей будет много. В том числе из-за рубежа», - подчеркнул он.

По словам Шумкова, импортозамещение в последние годы стало одним из ключевых направлений развития отечественного нефтегазового комплекса, однако это не самоцель.

«Главное - начать выпускать самим все то, что мы можем и готовы производить, не «выпрыгнув при этом из штанов». Создавать технологические заделы самостоятельно и приводить технологии из-за рубежа - это и есть настоящая задача. А локализация производств с использованием зарубежных технологий и иностранного капитала в Тюменской области уже идет. Приведу небольшой пример. Американская компания «Бейкер Хьюз» в 2014 году только Сургутнефтегазу продавала оборудования для бурения и телеметрии на 42 миллиона долларов США. Все это оборудование производилось в Германии. К 2017 году объем заказов Сургутнефтегаза у «Бейкер Хьюз» по указанным позициям составил ноль. Оборудование для бурения стали активно производить предприятия в Тюмени. Телеметрическое оборудование поставляет Самара. При этом компания «Бейкер Хьюз» на площадке своего завода в Тюмени развернула новую линию на 30 рабочих мест по выпуску оборудования для бурения с намерением наращивать локализацию производства его комплектующих - иначе оно не будет конкурентоспособным по цене. Пример не единичный, зато характерный», - сообщил заместитель губернатора в интервью ИА «Тюменская линия».

Напомним, Тюменский нефтегазовый форум пройдет 20-21 сентября на площадке Тюменского технопарка. Тема форума – модернизация ТЭК, инвестиции и инновации.

Центральным событием станет пленарное заседание. Участники заседания, среди которых министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, заместитель министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, а также руководители крупнейших отечественных и зарубежных компаний обсудят основные направления и точки развития отрасли, роль и место государственных и частных инструментов поддержки в процессе создания условий для внедрения инноваций в топливно-энергетическом комплексе.

Модератором дискуссии выступит один из авторитетных отечественных отраслевых экспертов, управляющий директор VYGON Consulting Григорий Выгон. Кроме того, программа форума предполагает обсуждение вопросов обучения и подготовки кадров, а также включает работу специализированных секции, посвященных современным проблемам геологоразведки, освоения трудноизвлекаемых и глубокозалегающих запасов, обустройства месторождений.

Просмотров 2125
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования