Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Турция будет поощрять владельцев малолитражек, гибридов и электрокаров

01 сентября/ 12:08

Анкара. В рамках плана правительства Hedef 2023 (Цель 2023) в Турции будет усовершенствована транспортная система. Об этом агентству "Тренд" сообщили в министерстве транспорта, судоходства и коммуникаций Турции.

В министерстве отметили, что для снижения парниковых газов будут поощрены продажа малолитражных транспортных средств, а также автомобилей с гибридными двигателями.

"Для расширения использования транспортных средств с гибридным и электрическим двигателем будут снижены налоги. Также в каждом крупном городе будет построено не менее 150 километров велосипедных дорог", - отметили в министерстве.

В министерстве отметили, что также планируется реконструкция и строительство железнодорожных и автовокзалов.

"До 2023 года длина высокоскоростной железнодорожной линии будет увеличена до 10 тысяч километров внутри страны", - добавили в министерстве.

Отметим, что первая железная дорога в Турции была построена в 1860 году в провинции Измир на западе страны, ее длина составила 357 километров.

Начиная с 2000 года, в Турции началось строительство высокоскоростной железнодорожной линии. На сегодняшний день протяженность высокоскоростной железнодорожной линии Турции составляет 688 километров.

Просмотров 2586
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования