Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Транснефть заявила, что суд в решении по иску к Сбербанку исказил ее позицию

05 сентября/ 15:36

Москва. Решение Апелляционного суда по иску Транснефти к Сбербанку полностью перечеркивает уже сложившуюся российскую и международную судебную практику по аналогичным спорам. Об этом говорится на сайте Транснефти.

Отметим, что 30 августа 2017 года Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы опубликовал полный текст своего решения по иску ПАО «Транснефть» к Сбербанку о признании недействительной сделки с производными финансовыми инструментами. Как известно, суд, посовещавшись 10 минут, отменил решение Арбитражного суда г. Москвы и отказал ПАО «Транснефть» в иске. «Решение суда «подкупает» своей лаконичностью и скоростью вердикта по делу, в котором насчитывается более 60 томов и тысячи страниц документов», - заявляет Транснефть.

«ПАО «Транснефть» вынуждено констатировать, что Апелляционный суд в решении либо умолчал, либо исказил позицию компании в данном споре, фактически сведя его к выборочному цитированию одного документа и не давая никакого анализа другим имеющимся в деле документам и доводам компании. В этой связи компания представляет свою позицию по данному спору, суть которой заключается в том, что банк, предлагающий своему клиенту сложные финансовые инструменты, обязан вести себя добросовестно, учитывать интересы клиента и полностью раскрывать всю информацию по предлагаемому продукту во время переговоров, при подписании документов по сделке и при ее исполнении. Сбербанк, как финансовый консультант, должен нести ответственность перед ПАО «Транснефть» как своим клиентом за неквалифицированные советы», - говорится на сайте компании.

Просмотров 1548
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования